В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
arinasuper000
arinasuper000
03.12.2022 08:12 •  История

Визначте основні сфери економіки США, у розвиток яких держава втрутилася з регулятивними функціями під час «нового курсу» президента Ф. Д. Рузвельта.​

Показать ответ
Ответ:
Anastasia4790
Anastasia4790
13.11.2020 08:12
Причиной преобразования Генеральных штатов (сословно-представительского собрания) в Учредительное собрание (общенациональный властный орган) стал кризис королевской власти Франции в конце 18 века.
17 июня 1789 года депутаты третьего сословия, которые считали главной задачей реформирование системы управления государством, объявили себя Национальным собранием. К ним присоединилась часть депутатов из других сословий. Людовик XVI не решился применить силу.
Позже к Национальному собранию присоединилось большинство духовенства, а затем 47 депутатов дворян во главе с герцогом Филиппом Орлеанским. 27 июня 1789 король обратился с к оставшимся депутатам от духовенства и дворян соединиться с третьим сословием. Людовик XVI надеялся, что консервативные дворяне сумеют удержать депутатов от принятия радикальных решений, но одновременно приказал сосредоточить в Париже и вокруг него двадцатитысячное войско. Это был первый этап Великой Французской революции.
9 июля 1789 депутаты Национального собрания приняли решение объявить себя Учредительным собранием (Assamblee nacionale constituante). Тем самым они определили свою главную задачу - выработку конституции страны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dashsharapova2
dashsharapova2
01.10.2020 14:00
>1969 — начались советско-американские переговоры об ограничении стратегических наступательных вооружений.

>В 1971-1979 гг. СССР и США подписали свыше 60 соглашений по самым различным сферам двусторонних отношений.

>Период с 1981-1984 гг. характеризовался военно-политической конфронтацией двух государств из-за размещения ракет средней дальности на Европейском континенте.
1985 и 1986 годы ознаменовались началом в марте 1985 г. новых советско-американских переговоров об ограничении ядерных и космических вооружений, постепенным восстановлением механизма политического диалога между СССР и США, в том числе и на высшем уровне. В декабре 1987 года СССР впервые идет на существенные уступки в вопросе разоружений. С 1988 года начинается резкое потепление отношений, в связи с отказом СССР от классового подхода в международной политике. Более того, примерно с этого времени США начинают восприниматься не как соперник и даже конкурент, а как безусловный пример для подражания, кумир, которому следует поклоняться. Если на "кухонных дебатах" в 1959-м Хрущев активно отстаивал перед Никсоном преимущества социализма, то в 1988-м Горбачев позволяет Рейгану беспрепятственно пропагандировать студентам МГУ либерализм и свободный рынок. Все это в итоге привело к тому, что к 1991 году СССР фактически отказался от мирового влияния и полностью вошел в фарватер политики стран Запада.

>Неоднократные контакты, в первые месяцы 1990 года, по телефону с Бушем и, на встречах в Москве, — с Джеймсом Бейкером, в связи с объединением Германии.

Встречи на высшем уровне:

ноябрь 1985 — советско-американская встреча на высшем уровне в Женеве. В Совместном советско-американском заявлении по итогам встречи было отмечено, что «ядерная война никогда не должна быть развязана, в ней не может быть победителей».
Октябрь 1986 — встреча в Рейкьявике. Важнейшая веха в советско-американском переговорном процессе по стратегическим наступательным вооружениям (советской стороной были представлены конкретные предложения уже не об ограничении, а о сокращении всех частей «триады» СНВ при условии взаимного отказа от переноса гонки вооружений в космос, однако из-за несогласия американской стороны с этим условием никаких документов на встрече принято не было).
Декабрь 1987 — визит Горбачева в США. Подписание соглашения о РСМД, по которому СССР впервые за всю историю Холодной войны пошел на существенные уступки.май—июнь 1988 — визит Рейгана вМоскву. Обмен ратификационными грамотами к Договору о РСМД. Американский президент по Горбачева выступает перед студентами МГУ с лекцией о свободных рынках. Беспрецедентный случай для советской истории - стратегический противник открыто пропагандирует советской молодежи свои ценности, причем с санкции Генерального секретаря ЦК КПСС.декабрь 1988 — встреча в Нью-Йорке (на Губернаторском острове) Горбачёва, Рейгана и Буша (избранного президентом накануне). Выступая с трибуны ООН, Горбачев в заключительной части своей речи отдал должное прогрессу в налаживании отношений между СССР и США и провозгласил одностороннее сокращение армии, конверсию оборонной промышленности и начало вывода части войск из Восточной Европы и Монголии.2-3 декабря 1989 — встреча на МальтеБуша и Горбачёва. Провозглашение окончания Холодной войны.конец июля 1991 года — официальный визит Буша в СССР. Подписание Горбачевым и Бушем Договора об СНВ, а также соглашения о стратегическом партнерстве СССР и США; обсуждение в Ново-Огареве проблем всеобщей, планетарной безопасности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота