В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gulmagomedova1p01bx7
gulmagomedova1p01bx7
05.02.2020 15:51 •  История

Визначте позитивні й негативні сторони життя українців у 1960-1980-ті роки

Показать ответ
Ответ:
Пушка1244
Пушка1244
01.01.2020 04:37
В правление Перикла афинская демократия достигла наибольшего своего развития. Раз в месяц[2] в городе собиралось народное собрание (экклесия), в котором должны были участвовать все граждане, и каждый мог высказывать свое мнение, а дела решались большинством голосов. Совет пятисот (буле) подготовлял предложения, которые должны были делаться народу, и заведовал текущими делами. Все судебные дела рассматривались судом присяжных (гелиэей), состоявшим из шести тысяч граждан, избранных по жребию и разделенных на десять отделений (дикастерий). Почти все государственные должности замещались посредством жребия, но каждый избранный перед вступлением в должность должен был доказать, что сумеет исполнять связанный с нею обязанности. Одни только стратеги продолжали избираться путем прямой подачи голосов и переизбираться вновь по истечении годового срока. Таким образом верховная власть в Афинах находилась непосредственно в руках народа. Чтобы народ имел возможность действительно исполнять, например, обязанности судей, которым было очень много дела с тяжбами, возникавшими в других городах, но рассматривавшимися в Афинах, Перикл ввел небольшое вознаграждение за отправление судейской должности, в размере двух‑трех оболов (8–12 копеек) в день, – сумма, на которую можно было иметь дневное пропитание. Тот же принцип был распространен и на другие должности, который стали теперь тоже платными. Мало того, деньги стали выдаваться беднейшим гражданам на покупку мест в театре (феорикон), а потом такую раздачу начали даже увеличивать, чтобы неимущие граждане могли покупать себе и пищу во время общественных празднеств. Державный народ афинский не мог не присутствовать на торжествах родного города, и кому это было не по средствам, того выручала государственная казна.
0,0(0 оценок)
Ответ:
RU2017
RU2017
16.06.2020 17:41
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года. Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
180 мл воды 
300 г муки 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. оливкового масла 
1/2 ч. л. сахара 
5 г. сухих дрожжей 
Начинка: 
200 г сыра Моцарелла 
2-3 ст. л. томатного кетчупа 
горсть зеленых и черных оливок 
грибы любые (у меня лисички) 
100 г пармской ветчины 
красный и зеленый болгарский перец 
оливковое масло 
приправа "Итальянские травы"

Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

1

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.

4

На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.

Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.

Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.

Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.

2

Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота