В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
arturyakovlev1703
arturyakovlev1703
15.02.2023 03:17 •  История

Визначте причини виникнення транснаціональних корпорацій. Схарактеризуй те різні типи ТНК. Поміркуйте про позитивні й негативні наслідки їхньої діяльності.
Help!

Показать ответ
Ответ:
юлия1764
юлия1764
24.12.2021 14:33
14 марта (24 по новому стилю) 1613 года Михаил Романов согласился принять русское царство и был торжественно наречен государем. Как же случилось, что в раздираемой войнами и смутой стране царем избрали 16-летнего юношу, начисто лишенного воинских талантов и государственной мудрости, к тому же являвшегося подданным польского короля
Естественно, что за 300 лет правления династии Романовых появилась масса «достоверных» обоснований всенародности избрания Михаила и его выдающейся роли в прекращении смуты на Руси. А как все происходило на самом деле? К сожалению, многие документальные свидетельства избрания Романова на царство были или уничтожены, или основательно подредактированы. Но, как говорится, «рукописи не горят», отдельные свидетельства сохранились, а кое-что можно прочитать и между строк официальных документов, например «Повести о Земском соборе 1613 года». 22 октября 1612 года ополчение под руководством князя Дмитрия Пожарского и казачьи отряды князя Дмитрия Трубецкого штурмом взяли Китай-город. Участь польского гарнизона и его приспешников была предрешена. Сначала из Кремля вышли русские бояре, ранее присягнувшие польскому королевичу Владиславу, которым Пожарский пообещал неприкосновенность. Среди них был и молодой Михаил Романов с матерью, сразу же уехавшие в свою вотчину под Костромой. Затем Кремль покинул и польский гарнизон, сложивший оружие
0,0(0 оценок)
Ответ:
ЕваЛюцифер
ЕваЛюцифер
19.08.2020 00:58
1. Империя объединяла очень разнородные части. В то же время эффективного управленческого аппарата в распоряжении Карла Великого не было.

2. Огромная территория, объединённая силой оружия, была населена многочисленными племенами и народами, не имевшими между собой почти ничего общего. Даже говорили они на разных языках: на востоке империи преобладали германские наречия, на западе – романские (то есть наследники языка Древнего Рима – латыни) .

3. Почти отсутствовали экономические связи между отдельными частями империи.

4. Христианство, которое могло бы со временем объединить разноязыкие народы, было воспринято ещё очень поверхностно.

5. Короли, жалуя знати всё новые земли и права над их населением, передавали ей и собственную власть. Дальнейшее дробление было неизбежным. Верденский договор оказался только его началом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота