В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iiklyminecraft
iiklyminecraft
18.04.2021 19:21 •  История

Визначте спільні та відмінні риси у розвитку Японії та інших тоталітарних режимів у міжвоєнний період​

Показать ответ
Ответ:
summercik2009oziid6
summercik2009oziid6
21.12.2022 20:18
Отставка с руководящих партийных и государственных постов Н. С. Хрущева в октябре 1964 г. была, как показало последующее двадцатилетие, важной вехой в советской истории. Эпоха «оттепели», энергичного, хотя зачастую и непродуманного реформирования, сменилась временем, отмеченным печатью консерватизма, стабильности, отступления к прежним порядкам (частичного, не по всем направлениям). Полного возврата к сталинизму не произошло: партийно-государственное руководство, не скрывавшее симпатий к сталинским временам, не хотело повторения репрессий и чисток, угрожавших его собственному благополучию. Да и объективно ситуация в середине 60-х гг. была совершенно не похожа на ситуацию 30-х гг. Простая мобилизация ресурсов, сверхцентрализация управления, внеэкономическое принуждение были бесполезны при решении задач, которые ставила перед обществом научно-техническая, а позднее и технологическая революция. Эти обстоятельства учитывала начатая в 1965 г. экономическая реформа, разработка и реализация которой была связана с именем председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгина. Замысел состоял в том, чтобы обновить хозяйственный механизм, расширить самостоятельность предприятий, ввести в действие материальные стимулы, административное регулирование дополнить экономическим. Уже замысел реформы был противоречив.
0,0(0 оценок)
Ответ:
УмНяша01
УмНяша01
27.04.2020 09:32
Главными задачами, стоявшими перед российской внешней политикой к началу XVIII в., были обеспечение выхода к морю для усиления торговых и политических связей с Европой и превращение России в великую европейскую державу.
Азовские походы Петра впервые вывели Россию к южным морям. Но закрепиться на этих рубежах она была еще не Для решения этой задачи ей нужны были союзники.
По приказу Петра в 1697 г. в Западную Европу направилось Великое посольство в составе 250 человек, главной официальной целью которого была организация единого союза европейских христианских государств против Крымского ханства и Турции. Руководителями посольства были назначены генерал-адмирал Ф. Я. Лефорт, руководитель Посольского приказа генерал Ф. А. Головин и думный дьяк П. Б. Возницын. В составе посольства инкогнито (т. е. не открывая своего имени) ехал сам царь под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова, который и направлял всю работу посольства.
Из-за границы Петр приехал с твердым намерением добиваться европейского образования своих подданных в интересах величия России. Для этого, по его убеждению, следовало радикально реформировать российское общество. Для укрепления связей с Западной Европой Петр считал обязательным условием борьбу за выход России на берега Балтики.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота