В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
chesht
chesht
26.02.2020 01:20 •  История

Вообразите, что вы - семён иванов сын петров, холоп боярина петра салтыкова и придерживаетесь старой веры своих отцов и дедов; призываете к борьбе против никона, к бегству, к "огненному крещению". объясните, почему вы не приняли нововведений патриарха никона и ушли в раскол. расскажите о своей судьбе преследуемого раскольника.

Показать ответ
Ответ:
kristinaбатурина2054
kristinaбатурина2054
28.07.2021 19:14

Сре́дние века́, или Средневеко́вье, — период истории Европы и Ближнего Востока, следующий после Античности и предшествующий Новому времен. Первоначально деление истории на античную и новую было введено Франческо Петраркой в 1330-х годах — первая была дохристианской, вторая — христианской[2]. Для обозначения периода после конца Античности до Возрождения Петрарка использовал термин «тёмные века»[3]. Современное деление на три периода — Античность, Средние века и Новое время — появилось в работах гуманистов XV века, для которых Средние века казались периодом одичания античного мира, а Новое время — периодом Возрождения. Такая трихотомия стала стандартной в XVII веке после работ Кристофа Келлер

Первым употреблением термина «Средние века» считается ævum medium (с лат. — «средний век») Флавио Бьондо в 1453 году. В XV—XVI веках этот период истории носил и другие названия: media tempestas (с лат. — «среднее время»; с 1469 г.), media antiquitas (с лат. — «средняя античность»; с 1494 г.), medium tempus (с лат. — «среднее время»; с 1531 года), saeculum medium (с лат. — «средний век»; с 1596 года)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Wertik3
Wertik3
17.08.2022 01:19

ответ: 1. Действия Екатерины II были направлены на разрешение турецкого и польского во В результате войны с Турцией 1768-1774 гг. Россия получала значительные территории на юге и Керченскую крепость. Усиление России в турецком во вызвало объединение Австрии и Пруссии в польском во потребовавших разделения Польши, раздираемой в то время

2. внутренняя политика Екатерины II выразилась в окончательном утверждении дворянства, как господствующего класса, внешняя - в расширении территории и значительном усилении влияния в мире.

3. Усиление военного могущества России позволило ей в одностороннем порядке присоединить Крым, что привело к очередной войне с Турцией (1787-1791 гг.). Ряд выдающихся побед русской армии закрепил итоги войны 1768-1774 гг., Крым признавался российской территорией.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота