В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
d180902
d180902
29.11.2022 16:11 •  История

Восстания:Жакерия, Уола Тайлера
Написать сходства, различие и вывод​

Показать ответ
Ответ:
Whitewarrior98
Whitewarrior98
16.06.2022 21:49

Масонские ложи в России неоднократно подвергались гонениям и трижды запрещались особыми императорскими указами - при Екатерине II, Павле I и Александре I.

Правительство Александра I разрешило деятельность масонских лож, стремясь поставить их под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако скоро начали возникать конспиративные ложи «высших степеней», а само масонство оказалось тесно связанным с декабристами. 13 августа 1822 года император Александр I издал рескрипт о запрещении всех тайных объединений, в том числе масонских лож.
Высочайшим рескриптом от 1 августа 1822 г. на имя управлявшего Министерством внутренних дел графа Кочубея повелено было:

«1) Все тайные общества, под какими бы наименованиями они ни существовали, как то: масонских лож или другими, закрыть и учреждения их впредь не дозволять.

2) Объявя о том всем членам сих обществ, обязать их подписками, что они впредь ни под каким видом ни масонских, ни других тайных обществ, под каким бы благовидным названием они ни были предлагаемы, ни внутри Империи, ни вне ее составлять не будут.

3) Как ни свойственно чиновникам, в службе находящимся, обязывать себя какою-либо присягою, кроме той, которая законами определена: то поставить в обязанность и всем министерствам и другим начальствам, в обеих столицах находящимся, потребовать от чиновников, в ведомстве их служащих, чтоб они откровенно объявили, не принадлежат ли они к каким-либо масонским ложам или другим тайным обществам в империи или вне оной, и в каких именно.

4) От принадлежащих к оным взять особую подписку, что они впредь принадлежать уже к ним не будут; если же кто такового обязательства дать не пожелает, тот не должен остаться на службе.

5) Поставить в обязанность главноуправляющих в губерниях и гражданских губернаторов строго наблюдать: во-первых, чтоб нигде ни под каким предлогом не учреждалось никаких лож или тайных обществ; и во-вторых, чтоб все чиновники, кои к должностям будут определяемы, обязываемы были на основании статей 3-й и 4-й подписками, что они ни к каким ложам или тайным обществам не принадлежат и впредь принадлежать не будут; без каковых подписок они и к местам или в службу определяемы быть не могут поблагадори отметь как лутшее 

0,0(0 оценок)
Ответ:
mahamde
mahamde
06.08.2021 06:42

Во время военных действий  у русской армии:

- было устаревшее вооружение (парусный флот)

- было устаревшее комплектование войск и отсутствие резервов

- отсутствие железных дорог, что затруднению переброски снаряжения и войск  

- Отсутствие союзников как таковых

Противники России напротив, смогли собрать бое армию, но главный фактор победы был в том, что против России выступила коалиция  Европейских государств.

Итогом можно назвать то, что война показала насколько сильно в экономическом  плане Россия отстала от стран Западной Европы

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота