В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
molokomo
molokomo
17.05.2022 09:59 •  История

Вот автор книги Правозднаство Од наровлянський

Надо составить 12 во по параграфу 22-24

Показать ответ
Ответ:
tarasbulba204
tarasbulba204
22.04.2023 01:32

осмология Джорда́но Бру́но — один из ключевых компонентов учения итальянского философа эпохи Возрождения Джордано Бруно (наст. имя: Филиппо, прозвище — Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим)[K 1]. Космологические вопросы затрагивались во многих сочинениях Джордано Бруно, наиболее полно в диалогах Пир на пепле (1584) и О бесконечном, Вселенной и мирах (1584) и поэме О безмерном и неисчислимых (1591).

Памятник Джордано Бруно на площади Кампо деи Фиори в Риме, установленный на месте казни философа (скульптор Этторе Феррари, 1889 г.)

Ряд положений космологии и натурфилософии Бруно, имеющий новаторский и даже революционный для своего времени характер, в значительной мере предвосхитил многие положения космологии Нового времени: представление о бесконечности Вселенной и числа миров в ней, отождествление звёзд с далёкими солнцами, представление о материальном единстве мироздания. Большое значение для развития науки имеет его пропаганда гелиоцентризма. Вместе с тем, некоторые представления Джордано Бруно (в первую очередь, идея о всеобщей одушевлённости материи) были вскоре оставлены наукой.

Метафорический язык Бруно, его богатая поэтическая фантазия, неразрывная связь его космологии с теологией, метафизикой, этикой, эстетикой затрудняют оценку его научных представлений и являются причиной непрекращающихся споров среди историков науки и философов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vlad010934
Vlad010934
10.09.2022 04:11

Вторая половина XVI века в истории Франции стала периодом религиозных войн между протестантами-гугенотами и сторонниками короля – католиками. Датой их окончания стал 1598 год, когда состоялось принятие Нантского эдикта Генрихом IV.

Объяснение:

Эдикт представлял собой законодательный акт, который включал в себя 93 статьи и 36 секретных постановлений. Он был подписан 13 апреля. Эдикт даровал равноправие католикам и протестантам. Для своей эпохи эдикт был образцовым, ни один похожий документ XVI веке не создавал такой атмосферы веротерпимости. В его первой статье события религиозных войн предавались забвению и запрещалось любое упоминание о них.

Третья статья эдикта разрешала католикам проводить богослужение во всех населенных пунктах, где его запретили гугеноты. Католическое духовенство получило все прежние права и имения, а протестантам-кальвинистам разрешили проводить богослужение в замках. Протестантам разрешили жить в Париже, но запретили в столице кальвинистское богослужение.

При следующем короле – Людовике XIII Нантский эдикт соблюдался, а после конфликта с гугенотами 1629 года издан еще и Нимский эдикт. Религиозные гонения возобновились при Людовике XIV в 1661 году. В 1685 году, согласно эдикту в Фонтенбло, Нантский эдикт отменялся, а несогласные с этим протестанты стали массово эмигрировать, что негативно сказалось на экономике.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота