Все живое а открытом воздухе на плацларме крепости было отравлено насмерть, большие потери несла но время стрельбы крепостная артиллерия: не участвующие вбоо люЛи СПВЕЛИСЬ в кармах, убежишах, жилых вомах, плотио заперса лвериокна, обильно обливая их водой. в 12 км от места вытуска газа, деревнях Овечки, Жодш, Малая Крамковка, было тжело отравлено 18 человек; известны елучан отравления животных-лошадей и короа. Вся зелень в кретости и лиайшеи райоте по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернсла и летля на эсмлю, детестки шветов облетели. Все медные предметы на плашарме крепости покрылись толстым зелёным слоем окиси хлора, продукты, хранмщиеся без герметической укупорки, оказались отравленными инепригодными дляутотреблеия». С. А. Хмельков «Борьба за Осовеци.-М: Во дат НКО СССР, 1919 ответить на вопросы: 1. Какой вид оружия описывается тексте и почему его называкт оружием массового поражения? 2. Почему на протяжении ряда лет мсждународными организациями было принято несколько законов и постановлений о запрете на производство и распространение данного вида оружия? Назовите не менее трех причин. 3. Какое изобретение было сделано в 1915 г. вследствие события, изображенного на иллюстрации?
Февраль 1904- японская армия высадилась в Корее. 22 апреля 1904- высадка 2ой японской армии. Август 1904- осада Порт-Артура. 11 августа 1904- японцы в России. 2 октября 1904- центр корпуса был прорван. 2 декабря 1904- погиб начальник Порт-Артура.
16 декабря 1904- начальником был назначен Стефан Щербаковский.
19 декабря 1904- японцы захватили Порт-Артур.
20 декабря 1904- гарнизон крепости был принуждён к сдаче.
Февраль 1905- Япония заставила отступить русскую армию.
14 мая 1905- Цусимсое сражение(мы проиграли).
27 июля 1905- подписан мирный договор.
23 августа 1905- Россия подписала Портсмутский договор.
1 Выборы
2 Принятие решения о роспуске
3 Первое заседание и роспуск
3.1 Расстрел демонстрации в поддержку собрания
3.2 Первое и последнее заседание
4 Убийство Шингарёва и Кокошкина
5 Разгон Учредительного собрания
6 См. также
7 Примечания
8 Литература
9 Источники
[править]
Выборы
Основная статья: Выборы во Всероссийское учредительное собрание
Созыв Учредительного собрания был одной из первоочередных задач Временного правительства. Само название правительства "Временное" исходило из идеи "непредрешенности" устройства власти в России до проведения Учредительного Собрания. Но оно медлило с ним. После свержения Временного правительства в октябре 1917 г. вопрос об Учредительном собрании стал для всех партий первостепенным. Большевики, опасаясь[2] недовольства народа, так как идея созыва Учредительного собрания была очень популярна, ускорили намеченные Временным правительством выборы в него. 27 октября 1917 г, Совнарком принял и опубликовал за подписью В. И. Ленина постановление о проведении в назначенный срок — 12 ноября 1917 г. всеобщих выборов в Учредительное собрание.
Ни одно постановление Временного правительства, несмотря на длительную подготовительную работу специально созданных для того комиссий, не устанавливало, какое именно число членов Учредительного собрания необходимо для его открытия. Этот кворум был определен лишь постановлением ленинского Совнаркома от 26 ноября, по которому Учредительное собрание должно было быть открыто «по прибытии в Петроград более 400 членов У. С.», что составляло более 50 % всего намеченного числа членов Учредительного собрания.