В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fgugjxg
fgugjxg
03.01.2022 15:46 •  История

Всеобщая история. История нового времени. 8 класс.
Франция при Старом порядке.

1.п. 1 Французский 18 век, стр. 97

Работаем с текстом учебника. Сопоставить положительное и отрицательное.

"+" "-"

2.п. 4 Неудачи реформаторов, стр. 102 Записать неудачи реформ

3.Выберите верные утверждения

1.Дворянство было первым, привилегированным сословием во Франции.

2.Французская революция началась 5 мая 1789 года.

3.Учредительное собрание было создано для принятия Конституции.

4.Бастилия была символом королевского произвола.

5.Декларация прав человека и гражданина была принята 26 августа 1789 года.

6.«Ночью чудес» назвали принятие Конституции Учредительным собранием.

7.Главный лозунг Французской революции: «Свобода, равенство, братство!»

5.

Линии сравнения первое и второе сословие третье сословие

требования

обязанности

Показать ответ
Ответ:
Vainax
Vainax
15.08.2020 03:19

эпоха раннего железа (VIII-VII вв. до н. э) и эпоха позднего железа (III- IV вв. до н.э.)

Объяснение:

Железный век на территории Казахстана

Конец I тысячелетия до н. э. является переломным моментом в истории Казахстана. Для племен, населявших территорию Казахстана, VII-VII века до н. э. это временя, когда началась эпоха открытия и широкого использования железа.

На смену каменному и бронзовому веку пришел железный век, так как основные орудия труда стали изготавливать из железа. Железные орудия труда были более острыми, удобными, прочными по сравнению с орудиями из камня и бронзы.

Древняя история эпохи железа делится на 2 периода:

эпоха раннего железа (VIII-VII вв. до н. э) и эпоха позднего железа (III- IV вв. до н.э.)

Разные области не одновременно подошли к этому этапу. Там, где были богатые месторождения меди и олова, железо на первых порах с трудом пробивало себе дорогу. К таким районам можно отнести Казахстан и Южную Си­бирь, где развилось до высокого уровня бронзолитейное искусство.

Увеличение произ­водства продуктов: мяса, шерсти, кожи — создало излишки, что развитию обмена. Рост стада требовал новых пастбищ, и между родами и племенами происходила борьба за землю, начались войны. Побежденные племена были вынуждены уходить в другие районы. Выделились более сильные племена.

Рост численности населения, необходимость органи­зации защиты от врагов заставляли роды и племена вступать между собой в тесные контакты. Роды объе­динялись в племена, а племена ― в союзы племен. К таким раннеплеменным объединениям относятся со­юзы саков, уйсунов, кангюев, гуннов и сарматов.

В руках отдельных семей сосредоточились большие стада скота. Владельцы вынуждены постоянно менять места выпасов. Постепенно осваиваются не только долины рек, но также зоны степей и полупустынь, высокогорья Тянь-Шаня.

Люди изобретают удила, и конь становится важнейшим средством передвижения на дальние расстояния. Под постоянное жилье при юрта ― жилище легкое и удобное для перевозок.

Дальнобойный лук, стрелы с трехгранными наконечниками, меч-акинак стали грозными орудиями защиты и нападения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лерчик1242
Лерчик1242
29.09.2020 19:48

О́стров Вра́нгеля — российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским морем и Чукотским морем. Назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Петровича Врангеля.

Остров находится на границе Западного и Восточного полушарий и разделяется 180-м меридианом на две почти равные части. Отделён от материка (северное побережье Чукотки) проливом Лонга, шириной в самой узкой части около 140 км. Административно относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа.

Входит в состав одноимённого заповедника. Заповедник является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО (2004 год).

Археологические находки в районе стоянки Чёртов овраг свидетельствуют о том, что первые люди (палеоэскимосы[источник не указан 25 дней]) охотились на острове 1750 лет до н. э. В это время здесь ещё могли встречаться последние мамонты — представители особой карликовой разновидности[3] — хотя прямые доказательства их взаимодействия с древнейшим населением острова пока не обнаружены.

Считается, что ко времени открытия острова европейцами он был необитаем. Тем не менее, существуют серьёзные основания полагать, что как минимум до начала XIX века остров служил перевалочным пунктом, обеспечивавшим связь между эскимосами Аляски и арктического побережья Чукотки, и что на нём могли существовать устойчивые поселения, с неоднородными в этническом отношении обитателями. Этого мнения придерживался и Ф. П. Врангель.[4].

Из ряда источников известен факт, что на западном побережье острова в 30-х годах ХХ века были обнаружены явные остатки нескольких жилищ как свидетельство того, что на нём проживали оседлые племена коренных жителей Чукотки, оставивших следы своего пребывания в виде жилищ и предметов: изделий из дерева и кости. В литературе история нахождения и свидетельств находок является запутанной. Участник арктических плаваний 1910—1915 годов, Л. М. Старокадомский, оставивший мемуары о пребывании на острове Врангеля, упоминает без указания на источник, что в 1937 году на острове Врангеля были обнаружены остатки древнего жилища[5].

М. А. Сергеев делает комментарий к книге Ф. П. Врангеля, в котором свидетельствует, что нашёл старые жилища А. И. Минеев, тоже не давая точных ссылок[6]. Историю нахождения предметов и строений описывает А. А. Бурыкин в статье «Этноархеология острова Врангеля»:

В 1937 году эскимос-охотник Айнафак нашёл в районе мыса Фомы на западном побережье острова Врангеля остатки землянки и некоторые предметы, изготовленные человеком. Тогда же с находками ознакомились начальник фактории эскимос Таян и геолог Л. В. Громов. Именно Л. В. Громов впервые опубликовал сообщение о находках, перечень найденных предметов и их рисунки.

— А.А. Бурыкин. Этноархеология острова Врангеля (вопросы историографии)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота