Вставьте пропущенные термины в текст «Население и государственное устройство в Западно-Тюркском каганате»: Во главе государства стояла одна династия, титул кагана Западно-тюркского каганата передавался из поколения в поколение. Власти формировалась из представителей знати, выходцев из рода кагана. Здесь имелись такие титулы, как (правитель подчиненных народов). Судебную систему власти составляли – на них лежала обязанность выполнения всех судебных дел. Все общинники-скотоводы (люди из народа) именовались «». Переводится это выражение как «простонародье». Существовали в каганате и элементы рабовладельческого строя. Низшим сословием считались жители Западного каганата, которые были завоеваны тюрками. проживали на территории Жетысу и вели оседлый образ жизни.
1-
2-
3-
4-
это соч
в иудаизме, христианстве и исламе личности, наделенные даром восприятия божественного послания и способностью сообщать его людям.
пророк- предсказатель, провозвестник божьей воли. пророки – самый многочисленный образ ветхозаветной . они оказывали огромное влияние на общественную жизнь не только данного народа, но и многих других народов далеко за пределами страны. пророков разделяют на великих, напр., моисей, илия, иеремия, иезекииль и даниил, и малых, напр., иона, михей, наум, аггей, захария и др.в мае 1606 года самозванец был убит, царём стал князь василий иванович шуйский, которому присягнул и дмитрий михайлович . весной следующего года появился лжедмитрий ii, а с ним на земли вторглись полчища литовцев и поляков, которые, поддерживая лжедмитрия ii, занимались грабежом, разоряли города, сёла, деревни, церкви и монастыри. на борьбу против нового самозванца и непрошеных гостей царь шуйский мобилизовал все имеющиеся у него средства. в числе других приближённых в 1608 году он отрядил на борьбу с захватчиками князя в качестве полкового воеводы.
михаиле романове[править | править вики-текст]после многочисленных обсуждений на земском соборе 1612—1613 гг., вторым лицом на котором после князя фёдора ивановича мстиславского был князь (он направлял прения и руководил ими), 21 февраля 1613 года государем российским был избран михаил фёдорович романов. накануне, 20 февраля 1613 года, д. м. предложил собору избрать царя из числа претендентов, имеющих царское происхождение, то есть из родственников последнего рюриковича — фёдора ивановича, сына ивана грозного. михаил же фёдорович приходился двоюродным племянником царю фёдору ивановичу и был боярского происхождения.