В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DillonVIP
DillonVIP
08.07.2020 23:21 •  История

Вставьте пропуски в тексте ( в ответе через запятую укажите слова по порядку, которые вставлять будете в текст). Восстание -попытка государственного переворота, состоявшаяся на площади в , 14 декабрягода. Программным документом тайного общества, возглавляемого Павлом Пестелем была «Русская «, Северного тайного общества- «Конституция Никиты . В первую очередь, они хотели отменить право, и конституционно ограничить или свергнуть монархическую власть. Участники восстания планировали помешать войскам и Сенату принести присягу новому императору, но их план не удался, восстание было подавлено. По его итогам под суд пошли 121 человек, многие были отправлены в ссылки и на каторжные работы, пять человек- Пестель, Рылееев, Сергей Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин и - были повешены. *

Показать ответ
Ответ:
Кокс383939484
Кокс383939484
04.06.2022 19:02

1)В Сентябре 1609 года Речь Посполитая объявила войну России. Под управлением Сигизмунда 3 польское войско осадило смоленск .В июне 1610 года по приказу Сигизмунда 3 ,часть войска с командованием С.Жолкевского двинулись из-под Смоленска на Москву . Русское войско во главе Дмитрием Шуйским потерпело поражение, путь к Москве был свободен .

2)Филарет был не против вступления на престол Российский Владислава (по своему совершеннолетию, соответственно), в отличие от патриарха Гермогена. Но, Филарет требовал, чтобы Владислав принял православие. После безуспешных переговоров Филарет вместе с другими членами посольства был арестован и брошен в темницу, откуда, после войны с Речью Посполитой и заключения Деулинского перемирия (1619 год), был возвращен в Москву и возведен в сан патриарха Московского и всея Руси иерусалимским патриархом Феофаном.

3)Вероятно, внешне Лжедмитрий II действительно был похож на предшественника. Что же касается всего остального, то второй самозванец представлял собой полную противоположность Григорию Отрепьеву. Русский историк Сергей Платонов отмечал, что Лжедмитрий I в самом деле был руководителем поднятого им движения. «Вор же [Лжедмитрий II], — подчеркивал исследователь, — вышел на свое дело из пропойской тюрьмы и объявил себя царем под страхом побоев и пытки. Не он руководил толпами своих сторонников и подданных, а, напротив, они его влекли за собою в стихийном брожении, мотивом которого был не интерес претендента, а собственные интересы его отрядов.

4) Летом 1611 Россия находилась в плохом состоянии. После 20-ти месячной осады Польские войска завладели Смоленском.со всех сторон вторгались - Крымское ханство, Англия. В Москве хозяйничали поляки.

5) Был организован сбор денежных средств на нужды ополчения, эти средства собирали честные и знакомые с финансовым делом люди, взяточники подвергались немедленной смертной казни; была сделана ставка на русский национализм, всякое иностранное влияние уничтожалось на корню; был избран талантливый военный руководитель - князь Пожарский; всё ополчение было проникнуто преданностью к Православной Вере

6)Совет всея земли" – это представительный орган всех уездов России, действовавший во втором ополчении, созданным К. Мининым и Д. Пожарским. В тяжелое время Смуты, 7 апреля 1612 года, в городе Ярославле было объявлено о рождении Великой России, которой суждено было стать могущественной державой. Это событие вселило надежду, что Россия не погибла, что испытания смутных времен не сломали ее.

Извини что так много! Тема большая но интересная! УДАЧИ

0,0(0 оценок)
Ответ:
Bsusb
Bsusb
21.02.2023 00:38

Уголовное право – это отрасль права, определяющая, какое деяние является преступлением и меру наказания за данное преступление.

В рамках уголовного права возникают уголовные правоотношения. Регулируются УК РФ.

Уголовное право призвано охранять правопорядок и предупреждать преступления.

Субъектами являются физические лица, а также должностные лица(ЮЛ не являются). Уголовная ответственность для физических лиц наступает с 16 лет, но по некоторым преступлениям с 14.

Объект – это общественные отношения и интересы, на которые посягает преступления, например, если изнасилование, то посягательство на половую неприкосновенность, если кража, то посягательство на экономические права и свободы.

Содержанием являются права и обязанности сторон(государство обязано объективно расследовать преступление, а лицо обязано нести уголовную ответственность, если окажется, что оно виновно, но также имеет право на адвоката и др.).

Уголовные правоотношения бывают:

1.Охранительные(в связи с фактом совершения преступления);

2.Регулятивные(относительно действий похожих на преступление, но таковыми не являющихся, например, необходимая оборона).

Уголовное право рас на всю территорию России(+ воздушное и морское рас на всех граждан России как на её территории, так и за рубежом, а также на иностранцев на территории России и иностранных граждан за пределами России, которые посягнули на интересы России.

Уголовное право карает за совершение преступления. Преступление – это общественно-опасное деяние, запрещённое УК под угрозой наказания.

Признаки преступления:

1.Деяние выраженное в действии или бездействии;

2.Общественная опасность;

3.Противоправность деяния;

4.Виновность(в виде умысла прямого или косвенного или неосторожности в форме легкомыслия или небрежности);

5.Наказуемость(должна быть статья в УК).

При прямом умысле преступник осознаёт опасность своего деяния, предвидит последствия и желает их наступления(убийство из мести). При косвенном умысле преступник осознаёт опасность своего деяния, но не предвидит опасных последствий или относится безразлично, хотя не желает их наступления(кража дорогих лекарств из больницы для реализации их на чёрном рынке, вследствие чего умерли люди, которым эти лекарства были необходимы).

При легкомыслии преступник предвидит опасные последствия своего деяния, но надеется их избежать(проехал на красный свет, вследствие чего сбил человека). При небрежности преступник не предвидит опасных последствий, хотя должен был их предвидеть(парень осматривал охотничье ружьё, не проверил заряжено ли оно и случайно выстрелил в друга, нанеся ему тяжёлое ранение).

Но необходимая оборона исключает уголовную ответственность. Необходимая оборона – это правомерная защита от общественно-опасного деяния путём причинения вреда нападавшему. Необходимой обороной считается, как себя от посягательства, так и другого человека. Но есть пределы необходимой обороны: нанесённый вред не должен превышать по своей степени опасности само преступное деяние. Т. е., если у вас украли мешок картошки вы не должны убивать вора, потому что несоответствие между преступлением и защитой.

За совершение преступления следует уголовное наказание(мера принуждения государством виновного лица). Наказание смягчается, если есть явка с повинной, преступление совершено впервые, виновное лицо содействовало следствию, если это женщина с несовершеннолетними детьми и т. п. И отягощается, если преступление совершено группой ли, если это рецидив, т. е. повторное совершение преступления одним и тем же лицом и т. п.

В преступлении часто распределяются роли. Например, есть организатор преступления(продумывает план и организует), есть подстрекатель(ведёт набор исполнителей и уговаривает их), есть пособник в совершении преступления), а также исполнители(совершают преступления). Все они вместе называются соучастниками преступления.

Несовершеннолетний не может быть лишён свободы сроком более, чем на 10 лет(исключение пожизненное и смертная казнь). Также к несовершеннолетнему могут быть применены меры воспитательного воздействия, например, надзор специальными органами, запрет посещения определённых мест и т. п.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота