В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vaniev2006
vaniev2006
11.03.2021 09:40 •  История

Выберите ответ на главный вопрос урока и ,опираясь на текст параграфа ,обоснуйте свой выбор

Показать ответ
Ответ:
Берёза123
Берёза123
05.10.2020 23:46

Европейское общество в раннее Новое время состояло из нескольких фундаментальных сословий. Общество продолжало быть сословным, то есть делилось на закрытые группы населения, которые имели свои права и обязанности, передаваемые по наследству.  

Дворянство было одним из сословий. Оно делилось на новое (джентри – высокорожденный) и старое.  

Дженри – представители мелкого и среднего доврянства, которые были частью капиталистических отношений, выгоняли крестьян с земли, огораживали рвами или канавали, а на землях устраивали пастбища. Политика огораживания была связана с повышением цен на английскую шерсть. Джентри были активной частью торговли и предпринимательства.  

Старое дворянство не занималось предпринимательством, а предпочитали сдавать свои земли в аренду, собирать налоги и штрафы с крестьян. Их «хозяйство» прибыльным не было, поэтому эта часть населения всегда была не довольной.

Это, что касается, Англии. Во Франции были другие две категории дворянства: дворянство мантии (стали дворянами за свою госслужбу) и дворянство шпаги (родовая знать, получали титул за военную службу).

Еще одним сословием была буржуазия. Это сословие жило за счет доходов от производства, которым владело. Буржуазия была представлена банкирами, откупщиками (жили на плату от взимания налогов с других для государства), купцами.

Крестьяне обычно самое большое сословие. Крестьянство было беднее дворянства и буржуазии, и в основной своей массе проживало в селе. Но европейские крестьяне были лично свободными, но пользовались землей, арендовывали ее и работали. Крестьяне делились на зажиточных и фермеров (использовали труд наемных людей).  

И еще одной группой были бедняки. Их было много и их число пополнялось разорившимися крестьянами, вдовами. Бедняки работали на мануфактурах, в их числе были и женщины, и дети. За свой труд они получали мало, а условия труда были ужасными.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DeaDPooL797
DeaDPooL797
13.01.2020 02:30
Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так, известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов, славяне приносили им в жертву труд.

Вооружение воина того времени составляли копье и лапти. Лаптями воин пинался, а за копье держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трех метров.

Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота