Выберите среди перечисленного итоги внешней политики России в период царствования
Александра III.
1.Покровительство Балканским народам
2.Отпор Великобритании
3.Заключение Франко-русского союза
4.Определение характера взаимоотношений с Германией
5.Окончательное присоединение Среднеазиатских государств
ответ:
сила хеттской империи, как и других современных ей царств, основывалась на быстро развившемся новом оружии — легкой колеснице, запряженной конями; она появилась в западной азии вскоре после 1600 г. до н. э.
боевая колесница сама по себе не была новостью. у шумеров было два типа колесниц — двухколесные и четырехколесные, но колеса были сплошными, колесницы были тяжелыми, и запрягали в них, по-видимому, диких ослов. шумеры всегда полагались главным образом на свои пехотные фаланги. о последующем периоде аморейских царств мы в этом отношении осведомлены мало, но, хотя лошади были известны, они, по-видимому, не использовались для военных целей. ассирийские купцы в каппадокии использовали лошадей как тяговую силу, но их повозки все еще относились к четырехколесному шумерскому типу. легкая конная колесница на колесах со спицами принадлежит эпохе, которая последовала за падением амореев; она почти одновременно появляется в касситском вавилоне, в египте xvii династии и в новом царстве митанни на севере. она произвела революцию в характере ведения войны: отныне быстрота стала решающим фактором в битве.
ответ:
объяснение:
амереканский раб: белее слабый, хитрый, уверткий.
раб: трудящийся,умный,трудолюбивый.американскому рабству, и крепостничеству свойственно патерналистское отношение к работникам. помещикам и рабовладельцам также присущи определенные типологические черты: сходный образ жизни порождал презрение к труду- уделу рабов и крепостных, праздность, одинаковые забавы (охота, карты, , вино), рыцарский этикет. американский посол в россии в 1860-е годы к. клей, родом с юга, писал в мемуарах, что у южан больше сходства с дворянами, чем со своими северянами6. своеволие, высокомерие получили широкое распространение. «все отношения между хозяином и рабом, — заметил т. джефферсон, — представляют собой постоянное проявление самых бурных страстей, самого упорного деспотизма, с одной стороны, и унизительного повиновения — с другой». о том же писала в дневнике спустя полвека богатая плантаторша из джорджии г. томас, владелица почти сотни рабов: «я придерживаюсь мнения, что институт рабства приводит больше к деградации белого человека, чем негра, и оказывает вредное влияние на наших детей»7. подобные наблюдения можно обнаружить и в сочинениях писателей.