В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zilola3
zilola3
01.07.2021 05:23 •  История

Выберите верные утверждения:

A. после возвращения из Пекина Ф. Байков составил описание Китая и Сибири и издал его под названием "Китайская грамота"

B. С середины XVII веке главной русской крепостью на Амуре была Мангазея

C. Первым русским, который был принят при дворе Великого Могола шаха Аурангзеба, стал русский купец Иван Петлин

D. Только в первой половине XVII века крымскими татарами из России в плен было угнано более 150 тысяч человек

E. Крепость Азов была занята отрядами В.В. Голицына во время одного из Крымских походов

Расположите обязательные процедуры встречи послов в правильном порядке, начиная с самого первого:

A. Вручение послами подарков

B. Ратификация договоров

C. Встреча посольства на границе

D. Подписание договоров с послами

E. Предъявление послами верительных грамот

Показать ответ
Ответ:
132132456789
132132456789
18.04.2020 20:38
Австро-венгрия появилась в 1867 г. в результате двустороннего соглашения, реформировавшего австрийскую империю (которая, в свою очередь, была создана в 1804 внешнеполитическом отношении австро-венгрия входила в союз трёх императоров с германией и россией, затем в тройственный союз с германией и италией. в 1914 в составе блока центральных держав (германия, османская империя, позже также болгария) вступила в первую мировую войну.  убийство гаврилой принципом («млада босна») эрцгерцога в сараево послужило поводом для развязывания австро-венгрией войны против сербии, что неизбежно вело к конфликту с российской империей, заключившей с последней оборонительный союз.  границы  на севере австро-венгрия граничила с саксонией, пруссией и россией, на востоке — с румынией и россией, на юге — с румынией, сербией, турцией, черногорией и италией и омывалась адриатическим морем, а на западе — с италией, швейцарией, лихтенштейном и баварией. (с 1871 г. саксония, пруссия и бавария — в составе германской империи).  административное деление  в политическом отношении австро-венгрия делилась на две части — австрийскую империю австрийские земли , с рейхсрата, и венгерское королевство, включавшее в себя земли венгерской короны и подчинявшееся венгерскому парламенту и правительству. неофициально эти две части назывались цислейтания и транслейтания соответственно. аннексированная австро-венгрией в 1908 году босния и герцеговина не была включена ни в состав цислейтании, ни в состав транслейтании и особыми органами власти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
нин1231
нин1231
17.01.2020 13:55
Российская империя после Венскогоконгресса (1815 г.) играла активную роль в европейской жизни. За своюучастие в подавлении революционных и национально-освободительных движений она получиласебе сомнительную славу "жандарма Европы". Выполняя жандармские функции, Россия не забывала и о своихдавние планы усиление влияния на Балканах, которые находились под властьюдавнего врага - Османской империи.

В начале 50-х pp. XIX ст. Николай I готовился нанести Османской Империирешающего удара. Поводом к конфликту стал спор между православным икатолическим духовенством за право надзора за христианскими святынями вИерусалиме. Николая I крайне обидело то, что турецкий султан, при поддержкепрезидента Франции Луи-Наполеона, предпочел католикам. Зато российскиевойска оккупировали зависимые от Турции дунайскиекняжества Молдавию и Валахию. Эти события стали началомком Крымской войны(1853-1856 pp. ).

Англо-французскийфлот у берегов Крыма

Действия России вызвали негативную реакцию в Европе, и онаоказалась в дипломатической изоляции. Сначала события на фронтах успешно для Николая I »В Синопской бухте русская эскадра под командованиемП. Нахимова уничтожила турецкий флот, русская армия достаточно успешно продвигаласьв Закавказье, форсировала Дунай. Эти и другие поражения поставили Турцию в трудноеположение. Англия и Франция, не желая дальнейшегоусиление России, 1854 г. объявили о вступлении в войну на стороне Турции.Впоследствии к ним присоединилось Сардинское королевство.Россия оказалась перед угрозой войны почти на всьом периметру своегограницы: от Запада до Дальнего Востока. Это лишало ее возможности успешносопротивляться объединенным силам ведущих европейских государств. К тому же техническаяотсталость (отсутствие железных дорог и парового флота, устаревшее вооружение),комплектования армии с неграмотных крестьян на основе рекрутской повинности, вбольшинстве случаев некомпетентности офицерского корпуса делали шансы победыв войне эфемерными.

После вступления в войну союзниковТурции основные военные события развернулись в Крыму. В сентябре-октябре 1854 г.десант союзников нанес здесь нескольких поражений русским и окружил главную морскуюбазу империи на Черном море - Севастополь. Защитники базы начали героическуюоборону, которая продолжалась 11 месяцев. Однако оказать действенную мужественным севастопольцамбездарное имперское командование не смогло. Поэтому в августа 1856 г.защитники Севастополя оставили город.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота