В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
goplanozvgqa
goplanozvgqa
25.12.2021 19:21 •  История

Выполни тест 1. В истории Великого Шелкового пути были ….периода когда он почти полностью контролировался тюркскими государствами А) два Б) три В) четыре 2. Протяженность Великого Шелкового пути составляла А) от 7 до 12 тыс км Б) от 3 до 10 тыс км В) от 1 до 3 тыс км 3. Великий Шелковый путь стал связующим звеном между цивилизациями А) Востока и запада Б) Севера и Юга В) всех континентов 5. Родина великого мыслителя Аль Фараби город А) Тараз Б) Отрар В) Суяб 6. Труд «фармокология» написал А) Аль Фараби Б) Аль Бируни В) Ибн Сина 7.Труд «Канон врачебной науки» написал А) Аль Фараби Б) Аль Бируни В) Ибн Сина 8. Организация, принявшая программу «Шелковый путь» А) Юнеско Б) МАГАТЭ В) СНГ 9. Инициатором проекта «Восточная Европа-Западный Китай» стал А) А. Назарбаев Б) В.Путин В) А. Лукашенко 10. В 629 году в ставку тюркского кагана прибыл буддиский паломник А) Сюнь Цзы Б) Джет Ли В) Сюань Цзянь

Показать ответ
Ответ:
Masha00317
Masha00317
06.10.2020 03:20

Трудно сказать, ведь, как известно, Петр Первый не занимался развитием сельского хозяйства непосредственно. Его больше занимал флот, армия и выход в новые моря.

Однако, какое-какие изменения действительно произошли. Теперь крестьяне использовали не серп, а косы и грабли. Плюсы такой сельскохозяйственной работы на европейский манер заключались в том, что работа посредством этих инструментов не давала потерю урожаю и осуществляла работу быстро.

Не секрет также, что Петр Первый познакомил нас с новыми культурами и видами крупно и мелкого рогатого скота. Так, теперь в Российской империи выращивали фруктовые деревья и кустарники, такие как виноград, картофель, табак. Что касается животноводства, то это, конечно, голландский вид коровы и мериносовские овцы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
brainsofi1
brainsofi1
23.03.2022 16:58

Владельческие крестьяне- это крестьяне которые пренадлежали помещикам.

Черносошные - лично свободные крестьяне, которые работали в пользу государства.

Черносошные крестьяне сохраняли личную свободу, вели хозяйство на государственных землях и имели право продажи, заклада, передачи своих земельных наделов по наследству. Черносошные крестьяне жили общинами и выбирали на мирских сходах сельского старосту и сотских. Будучи независимыми и не неся повинностей в пользу феодалов, черносошные крестьяне платили высокую цену за свою свободу. Для них были установлены самые большие подати. На протяжении XVII в. земли черносошных крестьян постоянно сокращались за счет феодалам и прямого расхищения. Черносошные земли остались нетронутыми в основном в и Сибири.

Владельческие крестьяне являлись феодальнозависимым населением.

Положение, в котором очутилась к концу XVII века масса владельческих крестьян, характеризуется полной зависимостью крестьян от землевладельцев. владельческие крестьяне, потеряв право уходить с земель, по-прежнему должали неоплатно землевладельцам, беря у них взаймы деньги, хлеб, сельскохозяйственные орудия. Неоплатный должник по закону того времени должен был становиться холопом своего кредитора. Не удивительно поэтому, что в жизни между помещиками и крестьянами устанавливались отношения, как между господами и холопами. А так как, с другой стороны, в быте холопов имелось много житейски-общего с устройством крестьянской жизни, то общая зависимость их землевладельцев неминуемо должна была вести к слиянию этих двух групп населения.

От прямого перехода в холопство крестьян ограждало правительство, установив «вечность крестьянскую» , то есть запрет перехода крестьян в другие сословные разряды, не исключая и холопов. Холопы не платили податей. Оберегая крестьян от перехода в холопство, правительство сохраняло себе плательщиков государственных податей. Но в действительности владельческое крестьянство мало чем отличалось от холопства. Одинаково с холопами крестьян всё чаще начинают называть крепостными.

Однако уже в 1695 году указом царя Петра стали брать подати с обрабатываемых холопами земель. Возлагая на пашенных холопов ту же тягость, какую несли крестьяне, правительство, можно сказать, приравняло одних к другим. Если жизнь заставляла крепостных крестьян становиться в холопье положение, то закон поставил холопов в положение крепостных. Установившаяся с XVII века практика продажи крестьян без земли также стирает грань между крестьянами и холопами. Даже Пётр чувствовал себя бессильным искоренить куплю-продажу людей. Осуждая в одном указе 1721 годапродажу крестьян, Пётр сомневается в возможности прекратить её.

Указом 1705 года на холопов рас рекрутская повинность. В жизни холопство до такой степени полно проникло в крестьянство, и, наоборот, крестьянство так сблизилось с холопством, что разграничить их становится чрезвычайно трудно. Дальнейшая жизнь быстро стёрла и последние различия, какие ещё можно было улавливать в этих двух, по существу столь различных состояниях. Слияние холопства и владельческого крестьянства в один разряд и по закону произошло в эпоху переписей и ревизий, сопровождавших введение подушной подати.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота