В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
roma1234563
roma1234563
29.05.2022 19:08 •  История

Выскажите предположения о том, какие нарушения допускали студенты?

Показать ответ
Ответ:
mt111
mt111
11.03.2020 00:17
Эта идея террора против царя и представителей государственной администрации до сих пор кажется не вполне убедительной. Можно поверить в официальную версию: напуганные индивидуальным террором чиновники испугаются и пойдут на трансформацию правящего режима. Однако с трудом. Времена тогда, конечно, были отличные от более поздних. Царь мог  гулять без охраны по Невскому проспекту. Герцен, будучи политическим ссыльным, служил в канцелярии губернатора Вятки и по долгу службы рассматривал доносы на самого себя. Однако, история показала, что столкнувшись с индивидуальным террором государство довольно быстро стало развивать спецслужбы. Всех потенциальных террористов весьма оперативно поставили на учет и наводнили движение агентами III Отделения. Так что, только очень недальновидные люди могли думать, что группа бомбистов сможет поставить под контроль государственный аппарат империи. Таким образом, относительно декларируемых целей едва ли можно методы индивидуального террора считать оправданными. Собственно, история показала, что гибель Александра 2 имела следствием прихода на престол Александра 3. Режим правления в стране существенных изменений не претерпел и даже стал существенно более консервативным.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Elmir03042003
Elmir03042003
11.04.2020 21:24
В средние века различали три вида подчинения крестьянина сеньору – личную, поземельную и судебную. Крепостным в Западной Европе был человек, зависевший от одного и того же сеньора сразу в трех отношениях. Своими корнями личная зависимость уходит в античное рабство. Раб, посаженный на землю, оставался сервом. Он не имел права передавать по наследству надел, не уплатив сеньору особого взноса, выплачивал «поголовный налог», все прочие повинности не были фиксированы и взимались по воле сеньора. 
Поземельная зависимость вытекала из факта принадлежности крестьянского надела сеньору. Земля надела составляла часть вотчины, в силу чего крестьянин должен был нести разнообразные повинности пропорционально размерам надела и сообразно обычаям, которые закреплялись традицией и были точно перечислены в кадастрах вотчины. 
Судебная зависимость крестьянина вытекала из иммунитетных прав сеньора. Эта зависимость выражалась в том, что население должно было судиться в суде иммуниста, а все судебные штрафы, равно как и те повинности, которые раньше шли королю, теперь выплачивались в пользу сеньора.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота