В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fedia228
fedia228
11.02.2021 20:39 •  История

Выставить свое отношение к мижетничного конфликта Королевство Хорватов, Сербов и Словенцев, в дальнейшем Югославия, почему власть оказалась не решить национальный вопрос. (1918-1930р.)

Показать ответ
Ответ:
gyfetyrt
gyfetyrt
17.07.2021 08:21

Главным отличием программы Рузвельта и Народного Фронта являлся тот факт, что Рузвельт в лице союзников хотел создать западноевропейскую сферу сопроцветания, включая туда и Францию, в то время, как Народный Фронт настаивал на консолидации Франции.

К общим аспектам программы можно отнести позицию по промышленной реформе: восстановление промышленности после войны с Германией, создание честной конкуренции. Также социальные реформы имели сходство в выплатах неработающим, внедрении общественных работ. Еще одним сходством являлся полный роспуск полувоенных организаций, пропагандирующих фашизм.

Можно сделать вывод, что политика была схожа во многих аспектах, но существенно расходилась в принципиальных понятиях территории. В целом такая политика и там, и там принесла существенные благоприятные изменения в социальной жизни граждан, хоть и не оказалась до конца реализована ни Рузвельтом, ни Народным Фронтом.

Итак, резюмируем. Главные отличия сводятся к тому, что Рузвельт намеревался создать западноевропейскую сферу сопроцветания, консолидируя тем самым Францию. Также судя по реформам, проведенным по инициативе Народного фронта, они также сходились в программах - Народный фронт внедрил программу основных общественных работ, как в Новом курсе в США.

Отличия сводятся к разделу герцогства Савойя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
djezhik
djezhik
14.12.2020 12:48
Депортация корейцев началась в сентябре 1937 года. На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востокана новое место жительства, в Среднюю Азию. Согласно Решению Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/734 от 21 августа 1937 года «В целях пресечения проникновения японского шпионажа в ДВК, провести следующие мероприятия: … выселить все корейское население пограничных районов ДВК…. и переселить в Южно-Казахстанскую область в районы Аральского моря и Балхаша и Узбекскую ССР»[1].

Депортация мотивировалась тем, что 7 июля 1937 года — японские войска вторглись в Китай, а Корея была в то время частью Японской империи. Однако обвинений в «пособничестве врагу» корейцам ДВК как народу не предъявлялось. Репрессиям подвергались также бывшие граждане про-японского государства Маньчжоу-Го и бывшие служащие Китайско-Восточной железной дороги (Приказ НКВД от 20.09.1937 г. № 00593).

По сведениям и переписям населения за 1983 год, больше всего корейцев (350 тысяч человек) на территории СССРпроживало в Узбекистане. После распада СССР в отличие от России и Казахстана в Узбекистане не было принято акта о насильно переселённых народах. Часть корейцев, проживавших в Узбекистане, также как и представители других некоренных народов стали эмигрировать из Узбекистана в другие страны, в первую очередь в Россию и Казахстан.

Депортация советских корейцев осенью 1937 года стала первой в СССР депортацией по этническому признакупосле Гражданской войны в России.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота