В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ytkakiki
Ytkakiki
24.10.2020 06:01 •  История

як називали селянина до укладання викупної угоди з поміщиком

Показать ответ
Ответ:
Sunanam
Sunanam
31.01.2022 08:00
Итоги и значение: 1) Россия стала сильным европейским государством; 2) в большей части удалось преодолеть технико-экономическую отсталость страны; 3) однако основной отраслью хозяйства по-прежнему оставалось сельское хозяйство с рутинной техникой и крепостническими отношениями, что значительно задерживало рост производительных сил в России; 4) отсталость страны по-прежнему проявлялась и в структуре внешней торговли, так как главным предметом русского экспорта оставались не промышленные товары, а сельскохозяйственное сырье. В вывозе товара морским путем по-прежнему лидировали иностранные купцы; 5) малоразвитость станы проявлялась также в низком удельном весе городского населения; 6) несмотря на все негативные стороны, главным образом на то, что реформы проводились на крепостнической основе, преобразования Петра I дали большой толчок для социально-экономического развития страны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Элина177862006
Элина177862006
22.08.2022 21:40

Объяснение:

Укажите с точностью до десятилетия время, когда в России началась реформаторская деятельность Избранной рады - 1549 - 1560 гг.

Укажите монарха, правившего в России в этот период - Иван IV Грозный

Приведите один любой факт, характеризующий реформы Избранной рады - тут можно говорить о "Стоглавом Соборе" - религиозной реформе, которая затрагивала не только вопросы богослужения (единые религиозные обряды, запрет на их нарушение и т.д.), но, самое главное, по этой реформе церковь была вынуждена вернуть часть ранее полученных (захваченных) земель и лишалась права увеличивать свои земельные наделы без разрешения царя. Таким образом, Грозный показал, что власть царя выше, чем власть церкви.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота