Великобритания имеет несколько схожих черт с Российской Федерацией. Но имеются и некоторые различия. Что же, посмотрим, чем, к примеру, московские частные школы отличаются от британских. Подобные учреждения образования могут быть дневными или пансионами (предусматривающими постоянное проживание и круглосуточную опеку за ребенком со стороны администрации школы, а также учителей и сотрудников). Также они могут быть, как известно многим из фильмов, «однополыми» или же смешанные. Однополые отличаются большей требовательностью со стороны заведения к ребенку, больший уровнем дисциплины и строгости. Итак. Учебный год. Он в Англии длится с сентября месяца и до самой середины лета, т.е. до самой середины июля. Сам образовательный процесс делится на три триместра. Великобритания – очень религиозная страна, поэтому даже каникулы у детей подобраны специально таким образом, чтобы семья могла в полном составе отметить два самых главных торжества для любого верующего: Пасху и Рождество. Соответственно, и каникулы у ребят рождественские, пасхальные, а также летние. Программа образования. Соблюдение графика для практичных англичан становится просто необходимостью: рассчитана каждая минута жизни в школе. Дети, к слову, обязательно перед тем, как делать домашнее задание, обязательно должны посетить кружок по театральному искусству, искусству живописи либо же спортивную секцию и только потом садится за «уроки». Получается, что в процессе всей учебной деятельности ребенок занят прктически весь день: свободное время у детей появляется только после ужина.
Ве́че (общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси из варяг в греки -велий торговый путь ПОЛЮДЬЕ — в Древней Руси первоначально ежегодный объезд князем и дружиной подвластного населения ( людей ) для сбора дани; затем сама дань неопределенного размера. Баска́к — представитель монгольского хана в завоёванных землях, сборщики налогов. Во́тчина — земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно (от слова «отец») с правом продажи залога дарения
из варяг в греки -велий торговый путь
ПОЛЮДЬЕ — в Древней Руси первоначально ежегодный объезд князем и дружиной подвластного населения ( людей ) для сбора дани; затем сама дань неопределенного размера.
Баска́к — представитель монгольского хана в завоёванных землях, сборщики налогов.
Во́тчина — земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно (от слова «отец») с правом продажи залога дарения