В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vidana3
vidana3
19.04.2021 07:46 •  История

Як ви думаєте, чому земельська та міська реформи відкривали шлях до участі в суспільному русі національно свідомим українцям?

Показать ответ
Ответ:
тошкк
тошкк
05.03.2021 23:55
Эпоха Екатерины II — время просвещенного абсолютизма в России
После смерти Петра I его реформаторский курс продолжила Екатерина II, которая сумела выразить национальные интересы русских и войти в историю как великая императрица, правившая страной 34 года 1762–1796 гг. . Н. М. Карамзин, оценивая реформы Екатерины II писал:
«Екатерина II была истинной преемницей величия Петрова и второю преобразовательницей новой России» .
Ее царствование положило начало эпохе просвещенного абсолютизма, хронологические рамки которого определяются различными историками по-разному. Наиболее общепринятой является точка зрения Федосова И. А. , который ведет отсчет эпохи с 1762 вплоть до 1815 года
0,0(0 оценок)
Ответ:
Гуманитарийлох
Гуманитарийлох
26.07.2020 07:40
Некоторые комментарии.
Европа действительно ничего не предпринимала против Германии. Все считали, что аппетиты Гитлера ограничатся Советским Союзом. Англия и Франция расчитывали, что Германия будет "львом на Востоке и ягненком на Западе", отсюда вытекаю и "политика невмешательства" и политика умиротворения" Германии.
Все началось с 1935 года, когда Англия заключила с Германией морское соглашение, по которому фактически происходило нарушение Версальского договора, по которому Англия фактически позволила Гитлеру начать перевооружение флота, а так же именно Англия в одностороннем порядке нарушала договоры Версаля.
В 1938 году произошел и Мюнхенский сговор, в котором участвовали Англия, Франция, Германия и Италия. По этому договору Чехословакия должна была передать Германии Судетскую область.
Следствием явился аншлюз Австрии, Европа вновь никак не отреагировала, зато Германия создала себе плацдарм для захвата Чехословакии, которую Гитлер считал "бельмом на глазу Европы". Взятие Чехословакии явилось "бескровной" победой Гитлера. Плацдарм для наступления на Восточную Европу был сформирован.
1939 год - реализация плана "Вайс" по захвату Польши. Война началась, но ни Англия, ни Франция объявившие войну Германии так в нее и не вступили. Данный период получил название "странная война", а политика проводимая Англией и Францией "политика невмешательства".
Советский Союз пытался создать систему коллективной безопасности, но ни одно из европейских государств на это предложение не откликнулось. В 1939 году должны были состояться переговоры между лидерами Англии, Франции и СССР, но в качестве делегаций от Европы приехали лица не имеющие должностных полномочий подписывать какие-либо документы и получившие установку всячески затягивать переговоры. Результат: система коллективной безопасности так и не была создана.

P.S. ответ авторский, Вторая мировая мой конек отнестись к ответу по честному.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота