В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
viktordro95
viktordro95
10.05.2023 23:51 •  История

Як ви розумієте слова історика що національний рух є насамперед апостольство ? ​

Показать ответ
Ответ:
alinika2007
alinika2007
31.10.2022 23:13

Объяснение:

1) Кто и когда призвал европейцев к Крестовым походам? Какова была цель походов?

Папа римский и католическая церковь в конце 11 века призвали европейцев к Крестовым походам. Главная цель походов – вернуть христианские реликвии христианам, отодвинуть наступление сельджуков и расширение ислама, расширить территорию, влияние, ослабить восток и наладить торговлю.  

2) Что, кроме религиозного чувства, подвигло в путь феодалов, безземельных рыцарей, крестьян и купцов?

Они собирались разбогатеть за счет богатых восточных стран. Плюс, некоторые хотели бежать на восток от старых порядков.  

3) Почему крестьянам не удалось добраться до Иерусалима, а феодалы достигли своей цели?

У феодалов в отличие от крестьян было лучше обмундирование и вооружение, поэтому они смогли добраться до Иерусалима без проблем, а крестьяне были беднее и церковь их не спонсировала, поэтому им было труднее и они цели не достигли.  

4) Какие порядки установили крестоносцы в завоёванных странах?

Люди завоеванных стран стали зависимыми от феодалов, и потому платить своеобразную дань (треть или половину урожая), и платили не только феодалам, но и церкви.

5) Когда и с какой целью были созданы духовно-рыцарские ордены? Какую роль они сыграли в государствах крестаносцев?

Духовно-рыцарские ордены были созданы в период с 11 по 13 века. Их целью была борьба с иноверцами. По сути, это была кузница крестоносцев. Духовно-рыцарские ордены сыграли в государствах крестоносцев ключевую роль, так как они и основывали государства, расширяли христианские территории и так далее.  

6) Чем Четвёртый Крестовый поход отличается от остальных?

Остальные крестовые походы должны были освободить Константинополь, а именно 4ый поход был направлен против византийцев, а не сельджуков и иноверцев.  

7) Почему Крестовые походы на восток к концу ХIII века прекратились?

Потому что целей своих они не достигали, а экономических затрат требовали немалых. К тому же, крестовые походы вызвали ответную реакцию на востоке.  

8) Выделите и перечислите последствия Крестовых походов на Восток.

• Народы Ближнего Востока начали бедствовать

• Уничтожались материальные и культурные ценности

• Византийская империя ослабла и ее силы были подорваны

• Страны Востока так и не были завоеваны

• Торговля между западом и востоком действительно оживилась

• Произошел культурный обмен

Вот

0,0(0 оценок)
Ответ:
32453
32453
20.11.2021 07:00

История Воронежа и Воронежского края конца XVII - первой четверти XVIII века тесно связана с именем и деятельностью Петра I. В феврале 1696 года Пётр I впервые приехал в Воронеж. Последний раз он посетил его в декабре 1722 года. С 1696 по 1722 год Пётр I неоднократно бывал здесь, иногда жил по нескольку месяцев.

С Воронежским краем в значительной мере связано начало самостоятельной деятельности Петра I как государственного правителя, дипломата, военного полководца и кораблестроителя. Воронеж при Петре I на короткое время стал важнейшим политическим, административным и культурным центром на юге России. Сюда для переговоров приезжали послы из Пруссии и Дании. Здесь проходили военные советы, на которых принимались важные государственные решения. Вместе с Петром I в Воронеж и Воронежский край в конце XVII - первой четверти XVIII века приезжали А.Д. Ментиков, Ф.М. Апраксин, Ф.А. Головин, Н.М. Зотов, А.С. Шейн и многие другие государственные деятели.

Изменился внешний вид Воронежа. Центр его с правого высокого берега переместился к реке. Здесь на берегу реки между современными улицами Чернышевского и Большой Стрелецкой в конце 1695 - начале 1696 года была заложена судостроительная верфь. На острове, образованном двумя протоками Воронежа, было построено адмиралтейство. В него входили цитадель (крепость) и цейхгауз (здание для хранения военного имущества). Рядом с адмиралтейством расположился ряд обслуживающих мануфактур, верфи. Крепость (1697-1698) представляла из себя четырехугольное в плане сооружение с множеством окон по периметру и с симметрично расположенными башнями по углам. Башни завершались главками и шпилями. Общая площадь крепости равнялась 1 гектару. Во внутреннем дворе адмиралтейства стояла часовня. Реконструкцию Воронежской цитадели выполнил архитектор И.М. Сергеев.

Цейхгауз (1696-1698) являлся вторым каменным зданием Воронежского адмиралтейства. В нём, наряду с арсеналом, размещалась царская резиденция и канцелярия. Цейхгауз - это большое здание в три этажа. Верхний этаж был деревянным. Из-за ветхости в конце XVIII века он был разобран. В 1876 году в здании цейхгауза разместился городской яхт-клуб.

К западу от крепости и выше по течению реки разместилась верфь, стояли дома морских офицеров, а позади них шли улицы разных мастеров и работных людей. В этой части города появились первые дома, выстроенные в европейском стиле. По приглашению Петра I сюда приезжали иностранные мастера-кораблестроители из Англии, Голландии, Германии, Италии, Франции. Все они селились в этом месте. Так в конце XVII века в Воронеже возникла Немецкая слобода. Не исключено, что в 1711 году в Немецкой слободе недолгое время жил капитан-поручик Витус Беринг, датчанин по национальности, позже известный мореплаватель. В этом году вместе с группой офицеров и матросов Беринг приезжал в Воронеж, где ему было поручено командование небольшим боевым кораблем «Таймолар», построенным у села Рамони. В связи с начавшимся Прутским походом Азовский флот решено было пополнить дополнительными судами, в число которых был включен и «Таймолар». Недалеко от адмиралтейства находился деревянный дворец, выстроенный специально для Петра I.

На территории города и недалеко от него были построены заводы и мастерские - пушечные, канатные, парусные, суконные, лесопильные, кузнечные, кожевенные и другие мастерские.

В 1703 году в Воронеже была открыта школа - первое в истории города и Воронежского края учебное заведение, предназначенное для подготовки будущих младших офицеров. Воронежские ученики получили из Москвы первые буквари, азбуки, арифметики. Некоторые из книг, например, «Арифметика» Л.Ф. Магницкого, изданная в 1703 году, до сих пор хранятся в отделе редких книг библиотеки Воронежского государственного университета. После издания указа Петра I в 1714 году об открытии в городах России цифирных школ такая школа была также открыта в Воронеже. В ней дети от 10 до 15 лет обучались «цифири и некоторой части геометрии». В Воронеже и Воронежском крае это было первое учебное заведение для детей

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота