В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mtaraska
Mtaraska
09.04.2023 12:24 •  История

Які зміни відбулися у правилах поведінки за столом?

Показать ответ
Ответ:
AnnFair
AnnFair
04.01.2023 20:02

Этот период – 1848-1849 – называется еще весной народов. За один год народы сразу нескольких европейских стран подняли мятеж против своего феодального или монархического правительства. Все народы требовали демократии в стране.

Хотя первые мятежи подавлялись сравнительно легко, они разжигали последующие мятежи, а также давали пример жителям других стран. Там, в свою очередь, также вспыхивали мятежи. В основном они оказывались неуспешными, но государство, тем не менее шло на уступки, чтобы такого не повторилось. Хотя революции не происходило, уровень жизни в стране становился лучше.

Объяснение:

Россия, Англия, Нидерланды и Османская Империя – единственные страны, где этот период без гражданской войны.

В России этот период безмятежно, потому что полиция успевала быстро раскрывать и ликвидировать революционные ячейки.

Скандинавские страны были затронуты очень незначительно, но исключением была Дания, потому что там в 1849 году ввели конституцию. Англия не подверглась разрушительной войне только потому, что государство пошло на уступки и ввело в стране гражданские права. В Швейцарии гражданская война произошла годом раньше и привела к принятию гражданских прав.

Инициатором для всех этих событий стала успешная революция во Франции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pomogiiiimne
pomogiiiimne
22.12.2022 04:59
Внутри государства постепенно отмирали пережитки политической раздробленности. Князья и бояре, ещё недавно обладавшие огромной властью, теряли её. Множество семей старого новгородского и вятского боярства насильно были переселены на новые земли. В последние десятилетия великого княжения Ивана III, наконец, исчезли удельные княжества.  В конце XV в. в Москве начали формироваться органы центрального управления — "приказы" , которые были прямыми предшественниками петровских "коллегий" и министерств XIX в. В провинции главную роль стали играть наместники, назначавшиеся самим великим князем. Претерпевало изменение и войско. На место княжеских дружин приходили полки, состоящие из помещиков. Помещики получали от государства на время своей службы населённые земли, которые и приносили им доход. Земли эти назывались "поместьями" . Провинность или раннее прекращение службы означали потерю поместья. Благодаря этому помещики были заинтересованы в честной и долгой службе московскому государю. В 1497 г. был издан Судебник — первый общегосударственный свод законов со времён Киевской Руси. Судебник вводил единые правовые нормы для всей страны, что явилось важным шагом к упрочению единства русских земель.Ивану III, как и многим другим великим политикам эпохи средневековья, пришлось в очередной раз принести в жертву государственной надобности и свои родственные чувства, и судьбы своих близких. Между тем к великому князю незаметно подкрадывалась старость. Ему удалось завершить дело, завещанное отцом, дедом, прадедом и их предшественниками, дело, в святость которого уверовал ещё Иван Калита, — "собирание" Руси.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота