В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tema228328
Tema228328
30.08.2022 13:29 •  История

Які зміни в житло і хатне. начиння принесло європейцям буржуазне 19 ст​

Показать ответ
Ответ:
botatj
botatj
12.04.2021 11:37
Торговля в средние века
1.Рост городов вел к расширению, потому что чем больше людей в городе, тем больше и городов нужно, но ведь когда много народу, то и торговля развивается. 
2.Трудности купца состояли в том, что он должен был платить за какой либо путь, дороги были с кочками, а основные пути проходили через леса, где было много разбойников.Также, если какой-то товар упадет, то он достанется владельцу земли, на котором упал товар, тут и выражение "Что с возу упало, то и пропало." 
3.Основные торговые пути контролировали города Венеция и Генуи.
4.Эти города столетиями соперничали и воевали  с Византией и друг с другом.  
5.Роль ганзы была очень велика.По сути ганза - это союз, товарищество.Значит получается, что в ганзы объединялись для защити имущества и вытеснения соперников.Ганзейские купцы имели в других странах хорошо укрепленные торговые дворы -фактории.  
6.Ярмарки устраивались, чтобы люди купили что-то, продали, а также обменялись.Также на праздниках там было весело и проводились разные конкурсы.Самые известные ярмарки были во Франции Шампань. 
7. Менялы занимались тем, что на ярмарках меняли деньги на разные валюты, ведь там были люди разных стран.Ростовщики занимались тем, что давали деньги под высокие процент.Банкиры занимались тем, что брали деньги на хранение в банки, там у них хранились большие богатства. Потому что на ярмарках были разных народов людей и стран, а ведь купить многие хотели что-то.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alinashelepova1
alinashelepova1
09.05.2020 02:58
1. 1549 г. Первый Земский собор — орган сословного представительства, обеспечивающий связь центра и мест, речь Ивана IV с лобного места: осуждение неправильного боярского правления, объявление необходимости реформ.
2. Судебник 1550 г. — развитие положений Судебника Ивана III, ограничение власти наместников и волостителей, усиление контроля царской администрации, единый размер судебных пошлин, сохранение права крестьян на переход в Юрьев день.
3. Стоглавый собор 1551 г. — унификация церковных обрядов, признание всех местно-почитаемых святых общерусскими, установление жесткого иконописного канона, требования к улучшению нравов духовенства, запрет ростовщичества среди священников.
4. Военная реформа 1556 г. — принято Уложение о службе: ограничение местничества на период военных действий, помимо конного поместного ополчения, организация постоянного войска — стрельцы, пушкари, единый порядок военной службы.
5. Формирование приказной системы: Судебник 1550 г. устанавливает систему приказного управления, основной каркас которой сохраняется до конца XVII в. Учреждаются приказы, обеспечивающие основные государственные нужды: Челобитный, Посольский, Поместный, Стрелецкий, Пушкарский, Бронный, Разбойный, Печатный, Сокольничий, Земские приказы, а также четверти: Галицкая, Устюжская, Новая, Казанский приказ.
6. В 1556 году была проведена реформа местного управления.
-- Посольский оловам.

Реформы Избранной рады наметили путь к укреплению, централизации государства формированию сословно-представительного государства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота