Якими були наслідки господарської діяльності українських козаків? а)
Заселення та освоєння Поля, а отже розширення життєвого простору українців мирним шляхом
б)
Поширення на всій території українських земель фільварково-панщинної системи господарювання
Как природно-климатические условия повлияли на занятия жителей Древней Индии?
Древняя Индия образовалась в зоне тропического муссонного климата, которые порождали три сезона: зима, лето, сезон дождй (длится с июня по сентябрь). Древняя Индия имела горы, пустыню и выход в океан. Древняя Индия имела гораздо более обширную территорию и включала не только современную Индию, но и Пакистан, Непал, Бангладеш, Шри-ланку. Гималаи не пригодны для выращивания культур, но была полезна в животноводстве. С другой стороны, долина реки Инд и ее притоки были полезны в качестве ирригационной системы до тех пор пока пустыня Тар не закрыла Инд и Ганг друг от друга. Лето было очень жарким, только ночная температура была 35 градусов по Цельсию выше нуля. Поэтому все реки и почва высыхали, а крестьяне начинали готовить земля к посеву именно в это время. Потом сезон дождей обильно поливал все.
Климат не однозначный, но благоприятный ландшафт. Поэтому сельское хозяство развивалось, несмотря на грызунов, птиц и змей, сорниками из джунглей. А в горах было много золота и алмазов
Как природно-климатические условия повлияли на занятия жителей Австрийской державы?
Австрийская держава включала в себя Чехию, Словакию, Венгрию, Банат, Трансильванию, Буковину, Галицию, Ломбардо-Венецианское королевство, Хорватию, Карпатскую Русь. Этнический климат был не спокойным, но географический был идеальным и включал 4 сезона: зима, весна, лето и осень. Зима была довольно мягкой и не снежной, лето жаркое. Вся территория была представлена обилием рек, выходом к морям и горы. Поэтому население активно выращивало различные культуры, фрукты и овощи, делало вино и сыр, пиво, квас, занималось животноводством, рыбалкой, охотой, торговлей и так далее.
Как природно-климатические условия повлияли на занятия жителей Вавилона?
Вавилон был территорией жаркого знойного климата. Территория была пустанная и имела выход в Персидский залив. Были две крупные реки – Тигр и Еврат. Сначала вавилоняне занимались скотоводством, а позже земледелием – реки служили ирригационной системой (они также строили каналы). В основном, вавилоняне выращивали зерно. Помимо сельскогохозяйства они добывали нефть и использовали ее для света в светильниках. Кроме того, вавилоняне делали одежду из кожи, косметику, вина, хлеб, парфюмерию, пиво и масла. ™
Объяснение:
Держи ответ .У меня были такие вопросы на кр
Объяснение:
В 1930-е годы масштабный голод 1932—1933 годов и нескольких волн общественного передела (начиная от раскулачивания) привели к избыточной смертности (числа не подсчитываются точно и разнятся у разных исследователей: оценки количества жертв голода 1932—1933 годов составляют до 7 млн человек на территории УССР, БССР, Урала, Поволжья, Казахстана и других регионов Советского Союза[2]. К этому следует добавить, что в период 1937—1938 годов (т. н. «Большой террор») было расстреляно примерно 681 тысяч граждан[3][4]. В результате процессов урбанизации и индустриализации рождаемость постепенно снижалась на протяжении всех последующих лет: если в 1925 году она составляла 6,8 детей на семью, то в 1940 году — 4,25, в 1955 году — 2,8. В 1935 году коэффициент суммарной рождаемости в России был почти на 40 % ниже, чем в 1927 году, а естественный прирост почти вдвое ниже (11 ‰ против 21 ‰)[5]. Однако при этом резко снижались показатели общей и особенно детской смертности, а также быстро росла средняя продолжительность жизни, то есть наблюдались стандартные изменения показателей при переходе от аграрного общества к индустриальному.
6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР в 162 млн человек (по более точным данным, 163,8—164,5 млн человек). Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчётам А. Г. Волкова — около 700 тысяч человек). В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты её засекречены, а проводившие её статистики — репрессированы[6][7] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937—1939 гг.: В. В. Осинский, С. В. Минаев, В. П. Милютин, И. А. Краваль, И. Д. Верменичев). После чисток в статистическом ведомстве была проведена Всесоюзная перепись населения СССР 1939 года, которая показала намного более высокую численность населения в 170 млн человек.
В 1940 году к СССР были присоединены территории Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии и Балтийских государств с общим количеством населения до 15—16 млн человек. Однако после этого население СССР понесло огромные потери в ходе Великой Отечественной войны и послевоенного голода 1946—1947 годов. По имеющимся в Министерстве обороны сведениям, по данным, обнародованным депутатом Госдумы, профессором Е. П. Ищенко, в 24 странах мира похоронены 9 миллионов 71 тысяча 171 советский военнослужащий и 1 миллион 385 тысяч 860 советских военнопленных[8].
Следующая перепись населения была проведена в 1959 году. Всесоюзная перепись населения СССР 1959 года показала численность населения СССР, равную 208,8 млн человек.
За 70 лет существования СССР численность населения увеличилась почти на 160 млн человек.