В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
angel2112001
angel2112001
13.07.2021 08:17 •  История

Який ідейний рух у літературі та мистецтві прийшов на зміну ренесансу​

Показать ответ
Ответ:
Mazadinec
Mazadinec
03.12.2022 22:29

Прародитель современного хлеба появился еще в эпоху Неолита. В те времена он представлял собой лепешку из подобия каши, которая состояла из крупы и воды. Каким именно образом наши далекие предки пришли к такому рецепту приготовления хлеба доподлинно неизвестно, однако есть предположение, что первая хлебная лепешка появилась тогда, когда вышеназванная каша перелилась через край горячего горшка и запеклась на его стенке. Позже люди стали использовать для приготовления хлеба пшеницу. Семена перетирали, смешивали с водой и запекали массу на горячих плоских камнях. Хлеб начал приобретать столь большое значение в жизни людей, что даже свои жилища наши далекие предки отныне предпочитали строить рядом с пшеничными полями.

Около 3000-5000 лет до нашей эры египтяне стали изготовлять хлеб из кислого теста. Для того чтобы тесто забродило, злаки замачивали в воде и оставляли на какое-то время на открытом воздухе. Существовали и другие приготовить закваску, так галлы и иберийцы делали ее при снятой с пива пены, а греки посредством забродившего виноградного сока. Также часто при приготовлении хлеба оставляли кусок теста подвергшегося брожению, который потом добавляли в новое тесто.

Благодаря египтянам хлеб научились выпекать греки, и в свою очередь передали эти знания римлянам. Римляне же к 100 веку нашей эры распространили эти навыки по всей Европе. А в средние века уже почти в каждом городе Европы можно было найти булочные. До начала 1900 годов производство хлеба опиралось на ручной и мануфактурный труд. Впервые данный процесс был механизирован с техники в 1908 году в Мельбурне.

0,0(0 оценок)
Ответ:
балнур6
балнур6
16.10.2021 05:08
Михаи́л Серге́евич Горбачёв (род. 2 марта 1931, Привольное, Северо-Кавказский край) — советский, российский и мировой государственный, политический и общественный деятель.

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР. Первый и последний Президент СССР.

Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года соучредитель ЗАО «Новая Ежедневная Газета» (см. «Новая газета»). Член редакционного совета с 1993 года.

Имеет ряд наград и почётных званий, наиболее известная из которых — Нобелевская премия мира 1990 года.

В период деятельности Горбачёва на посту главы государства и руководителя КПСС в стране произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир, которые стали следствием следующих событий:

Окончание холодной войны.
Масштабная попытка реформирования советской системы («Перестройка»). Введение в СССР политики гласности, свободы слова и печати, демократических выборов.
Вывод советских войск из Афганистана (1989).
Отказ от государственного статуса коммунистической идеологии[3] и преследования инакомыслящих.
Распад СССР и Варшавского блока, переход большинства социалистических стран к рыночной экономике и демократии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота