В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ersnobestoy9uo8
ersnobestoy9uo8
08.04.2023 09:44 •  История

ЯКУ РОЛЬ ВІДІГРАЄ КАЛЕНДАРЬ У МОЄМУ ЖИТТІ ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Показать ответ
Ответ:
HamzaT5050
HamzaT5050
10.09.2021 00:27

Общепринятое содержание термина «испанцы» - совокупность граждан страны, говорящих на каком-либо из местных языков. Испаноязычное население, составляющее подавляющее большинство жителей государства, не осознаёт себя единой общностью, противостоящей носителям баскского, галисийского и других языков, и не имеет общего этнического самоназвания. В пределах ареала испанского языка (романской группы индоевропейской семьи) и других языков страны (см. Баски , Каталонцы , Галисийцы) доминирует региональное самосознание, что отражает огромную роль в жизни Испании так называемых исторических областей или регионов. Словосочетание «народы Испании » на самом Пиренейском полуострове подразумевает областные (региональные) общности и относится не только к баскам, каталонцам и галисийцам (в пределах соответствующих областей), но и к арагонцам, канарцам, кастильцам, валенсийцам и др. Среди некоторых групп населения ряда областей региональное самосознание приобрело характер национального; его носители не считают себя испанцами, что связано с желанием добиться независимости для своей области.

Объяснение

0,0(0 оценок)
Ответ:
Натаван11082004
Натаван11082004
01.02.2022 22:20

Естественные условия восточной части Малой Азии развитию скотоводства как главной отрасли хозяйства местных племен. Еще Страбон отметил, что области Малой Азии, лишенные растительности, служат пастбищем для грубошерстных овец, которые являются основным богатством страны. Хеттские документы также указывают на широкое распространение скотоводства. Так, в хеттских законах 35 статей регулируют права собственности на скот.

Законодатель особенно заботился об охране интересов крупных владельцев стад. Например, за кражу крупного рогатого скота, лошади или барана полагалось 15-кратное возмещение стоимости украденного. Присвоение убежавшей скотины приравнивалось к краже; повреждение животного возмещалось уплатой штрафа. Законодатель устанавливал твердую плату за наем скота. Особенное значение имело коневодство. Лошади упоминаются уже в древнейших надписях.

В горных районах, богатых лесом, имело некоторое хозяйственное значение использование лесных массивов. Специальные статьи закона охраняли леса. Виновный в самовольной порубке леса или в краже деревьев должен был уплатить денежный штраф. Если кража достигала крупных размеров, приговор выносил сам царь.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота