В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
elbrosso
elbrosso
28.11.2021 04:56 •  История

Задание №1 Тест

1. Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв.

А). ремесло Б). кочевое скотоводство В). Собирательство

2. Подъем городской и земледельческой жизни в XIV-Xvвв.Происходил в основном на землях.

А). Южный Казахстан Б). Северный Казахстан В). Восточный Казахстан

3. Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром

А). мавзолей Алаша хана Б). мавзолей Ходжа Ахмета Йасауи В). мавзоей Айша Биби

4. Путешественник, который описал в своих источниках «свои дома Кипчаки перевозили с 22 быками, построенные на телеге»

А). П.Карпини Б). Марко Поло В). Рубрук

5. Исследователь XII века после пребывания в Дешт-и Кыпчаке писал: «хлеба не едят в этой земле, а только рис и просо»

А). Петахья Б). Марко Поло В). П.Карпини

Задание № 2 Кому из путешественников принадлежат эти слова ?

… «В зависимости каким хозяйством занимается народ соответственна развивалась подходящая культура. Кочевые племена жили в юртах, так же у них было куйме. Тоже передвижное жилище на двух колесах.Земледельцы жили в жомах построенные из дерева, глины, камня. Одежду изготавливали из шерсти, шкур животных.Зимой мужчины носили теплые тымаки из шкур зверей. Летом мужчины носили колпаки из тонкой белой кошмы. Женская одежда шилась из тканей разных видов и цветов.».

…«свои дома Кипчаки перевозили с 22 быками, построенные на телеге». «Каждый начальник должен знать число людей, пастбищ, территорию и где пасти скот во время четырех сезонов года»

«У императора этой племени есть чудесное умение расматривающий всех.Если император не даст разрешение, никто не сможет покинуть страну. Это указывает какой должен быть лидер, лидер управляет тысячников, это показывает где должны быть тысячники, которыесостоят из сотников, а сотники- десятников.» четырех сезонов года»

… « Ставки Чингизхана и его потомковстражи у ворот строго следили,чтобы входившие не наступали порог.В случае нарушения порядка строго наказывали наступившего:снимали одежду и били кнутом. Казахских племен грузовик с закрытыми-тележками, инвалидные коляски использовали много (колесницу). Дженис Хан и его 22 быков по требованию, как инвалидная коляска.»

… «Более бедные слои населения, у которых отсутствовал скот, выращивали зерновые и бобовые культуры, преимущественно просо. Исследователь XIIвека после пребывания в Дешт-и Кыпчаке писал: «хлеба не едят в этой земле, а только рис и просо»

ПОЖАЙЛУСТА

Показать ответ
Ответ:
ВиталькаВиталя
ВиталькаВиталя
16.03.2022 18:25

Крестьяне стремились получить землю, но несмотря на обнищание деревень и нередкие хлебные бунты, возмущение французских крестьян было направлено не на короля, а на откупщиков, сборщиков налогов и министров.

Наемные рабочие роптали против тяжелых условий труда, высоких цен на хлеб и привилегий первых двух сословий, а их недовольство выражалось в форме угроз королевской власти, требований дешевого хлеба и открытого неповиновения.

Деятели католической церкви поддерживали королевскую власть, но часть его была возмущена непомерными тратами двора.

Либеральная интеллигенция, в среде которой была распространена идеология Просвещения, считали абсолютизм противоестественным порядком.

Предприниматели средней руки были недовольны политическим неравенством и старыми порядками, ограничивавшими развитие торговли и промышленности.

Представители крупного капитала были недовольны политическим неравенством и отстранением от управления страной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
anna1082002
anna1082002
22.02.2021 14:16

Территория Китая огромна — это третье по величине государство мира. Его площадь — 9 600 000 кв. км, что примерно равно площади Европы, его границы проходят по суше и водам, включая в состав Китая обширные пустыни, высочайшие горы, бескрайние плато, впадины, равнины, могучие реки, озёра, местности с сухим и морозным, влажным и мягким, умеренным климатом.

Государство поделено на 6 климатических поясов — экваториальный (от 15° с. ш. на юг), тропический (15°-23° с.ш.), субтропический (23°-34° с.ш.), умеренно-тёплый (32°-43° с. ш.), умеренный (36°-52° с.ш.) и умеренно-холодный (выше 50° с.ш.), 7 географических зон и 33 подзоны. Такое чрезвычайное ландшафтно-климатическое разнообразие порождает и разнообразие растительного и животного мира, среди представителей которых много древних и эндемичных.


Природа Египта - это, вопреки устоявшемуся стереотипу, не только бескрайние пески Сахары и Красное море. Здесь можно встретить плодородные речные заводи, цветущие оазисы, могущественные горы и причудливые творения, тысячелетия создаваемые песком, камнями и ветром.

Уходя от Армении, горный хребет Тавр поднимается все выше и выше. Здесь, в горной стране, возникают могучие реки Тигр и Евфрат. То сближаясь, то отходя друг от друга, мчат они свои глубокие бурные воды через всю равнину Месопотамии до самого Персидского залива.

Горный хребет с вершиной Загрос стоит над обширной равниной Междуречья, отделяя Мидию от Вавилона. Равнина эта жаркая, сухая. Дождей почти нет. Солнце палит свирепо и неотвратимо. И если бы не эти две реки - Тигр и Евфрат, широко несущие свои воды, - если бы не эти реки равнину разливами и плодородным илом, здесь была бы пустыня, гибель и смерть...

Реки разливались широко, удобряя поля. Вода поднималась на двадцать локтей до уровня высоких берегов и на двадцать локтей сверх берегов. Каналы, которыми была изрезана равнина, наполнялись водой и потом долго светились ярко-синими бороздами на красной земле. Землю засевали, не давая ей высохнуть. Особой обработки эта земля не требовала, а урожаи давала богатые. Древнегреческий географ и историк Страбон рассказывает, что рис там "стоял в воде до четырех локтей высоты с множеством колосьев и зерен".

Сеяли пшеницу, ячмень, босмор - хлебный злак, помельче пшеницы, которым вавилоняне очень дорожили. После обмолота они поджаривали зерно, а прежде давали клятву, что не вынесут с тока неподжаренного зерна, - они не хотели вывозить семена босмора в другие страны.

Индия – страна удивить самого искушенного путешественника – ведь в ней уникально все: богатая мифология, развитая и сложная культура, а также невыразимо прекрасная природа. Природа Индии своеобразна и многообразна: на территории страны произрастает более 45 тысяч видов самых разнообразных растений и обитает более 80 тысяч представителей животного мира, в том числе и такой грозный и редкий хищник, как бенгальский тигр. В Индии есть горы, леса, реки, озера и водопады. Живописные виды природы этой страны не раз становились источником вдохновения для художников и фотокорреспондентов различных географических изданий и, конечно же, они не перестают привлекать в Индию туристов со всего земного шара. Путешественнику же решившему в первый раз посетить Индию, было бы полезно узнать о самых красивых местах этой удивительной и экзотической страны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота