В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bobo6226
bobo6226
05.05.2023 10:14 •  История

Задание 2 ( ). Как работать со схемами и таблицами

Заполните таблицу «Феодальная война».

Основная причина феодальной войны

Повод для начала феодальной войны

Князья – участники большой феодальной войны

Последствия феодальной войны

для населения

Итоги феодальной войны

Показать ответ
Ответ:
yanochka13kol
yanochka13kol
17.10.2022 10:43

великая французская революция

тяжелое наследство оставило французам долгое царствование «короля-солнце» людовика xiv. его огромный двор и постоянные войны требовали много денег. людовик xv тоже вел войны, и почти все неудачно. и тоже держал огромный пышный двор. в то же время собирать налоги во франции было тяжело. здесь сохранялась средневековая система, при которой многие дворяне имели огромные привилегии. да и торговля и промышленность были опутаны различными ограничениями. а вот крестьянам приходилось тяжело.

дворяне продолжали жить так, словно жизнь навсегда остановилась в средневековье. а между тем развивались науки, распространялось просвещение. и уже мало кто мог поверить в то, что королевская власть установлена самим богом.

король людовик xvi не был похож на своих предшественников. он был скромен, любил не блестящее общество придворных, а тихий семейный круг. но его попытки провести реформы с лучших потерпели неудачу. многие влиятельные люди хотели перемен для страны, но для себя желали, чтобы все оставалось по-прежнему. в поисках выхода король людовик xvi собрал генеральные штаты, то есть собрание всех сословий своего королевства. но уже через месяц работы штаты отказались подчиниться указу об их роспуске, который выпустил король, боявшийся их усиления. угроза разгона собрания вызвала восстание в париже. 14 июля 1789 года народ штурмом взял крепость-тюрьму бастилию, символ королевской власти. этот день считается датой начала революции.

после взятия бастилии была создана армия революции — национальная гвардия. вслед за восстанием в париже вспыхнули волнения в деревне: крестьяне жгли замки, уничтожали долговые расписки и архивы. учредительное собрание в ночь 4 августа объявило о «полном уничтожении феодального порядка» во франции и законы нового общества были закреплены в «декларации прав человека и гражданина» (26 августа 1789 года), ставшей вступлением к конституции 1791 года.

король сохранил свой титул главы государства, но находился в париже почти как заложник. он даже пытался вместе с семьей тайно бежать, но был задержан. разруха, бедность, рост цен на продукты, неудачи первых месяцев войны с врагами франции породили в народе подозрения в измене. толпа парижан 20 июня 1792 года ворвалась в королевский дворец тюильри.

в 1793 году революционное правительство возглавил максимилиан робеспьер, мечтавший об уничтожении королевской власти и превращении страны в республику. по законам, выпущенным якобинским правительством, были переданы земли дворян для их раздела, полностью уничтожались все феодальные права и привилегии. тогда же, в 1793 году, была принята конституция, которая провозгласила, что все граждане франции имеют право избирать себе власть и сами быть избранными.

21 января 1793 года людовик xvi был обезглавлен в париже на площади революции. власти в руках робеспьера сопровождалось массовыми казнями. переворот 27–28 июля (9 термидора) 1794 года отправил робеспьера и его ближайших сподвижников под нож гильотины.

революция завершилась 9 ноября 1799 года установлением «твердой власти» — диктатуры наполеона.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЧеловекАнанас
ЧеловекАнанас
17.12.2022 17:12

1)индийцы верили, что каждая каста произошла из какой либо части тела бога брахмы . брахманы появились из его рта, и поэтому они знали, как произносить молитвы,поэтому они считались самыми мудрыми и почтенными в индии .

2 и 3)сначала брахманы разжигали огонь трением двух деревянных палочек. по том они пели хвалебную песнь богам и звали их в гости - посидеть на связках травы у костра, вдыхая запах еды, которую бросали в огонь. индийцы дума ли, что зерна риса и ячменя, масло и молоко не сгорают в жертвенном огне, а с дымом уносятся на небеса - к богам. если боги будут сыты и довольны, они в пошлют дождь, чтобы снова был хороший урожай на полях. так и кормили друг друга люди и боги.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота