В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
НаСтЯ5856
НаСтЯ5856
27.12.2022 19:36 •  История

Задание 2. соотнесите политические институты и их функции Конституция СССР 1979 (3б) 1. КПСС A. исполнительные органы 2.Советы народных депутатов 3. профсоюзы B. ведущая и направляющая сила общество, ядро политической системы C. общественные организации, защита интересов профсоюза трудящиеся

Показать ответ
Ответ:
anuta136
anuta136
10.03.2021 23:24
Процесс великой греческой колонизации обусловлен несколькими группами причин. первая из них - это возникновение относительного перенаселения ряда областей греции. к началу архаической эпохи в греции очевиден резкий демографически взрыв, значительный рост численности населения. однако на фоне слабого развития производительных сил интенсификация сельскохозяйственного производства в тех условиях была невозможна. а именно это могло бы прокормить возросшее население. поэтому часть жителей уже не могла прокормиться на родине, так как новых земель доступных для обработки, в греции уже не было. отсюда - поиск таких земель на чужбине и переселение избыточной массы населения на новые территории. еще одна группа причин великой греческой колонизации - это причины социального характера. обедневшие общинники-крестьяне, если не хотели попасть в долговую к своим разбогатевшим и знатным сородичам вынуждены были покидать заложенные за долги участки земли. поэтому единственным выходом для них мог быть только отъезд на чужбину. для городов архаической греции, которые со временем становились крупными центрами, и в которых торговля становилась одной из ведущих отраслей , важной причиной колонизации было стремление торговцев этих городов закрепиться на путях в иноземные страны. только в колониях, тесно связанных со своими метрополиями , политическими, социальными и культурными узами, торговцы чувствовали себя под защитой. социально- борьба в метрополиях - это еще одна из причин великой греческой колонизации. в архаический период, во время становления греческих полисов и появления во многих из них тиранических режимов, политическая борьба между различными группировками населения, репрессивная политика тиранов достигали угрожающей остроты. поэтому перед побежденной группировкой стоял выбор - либо неминуемая смерть, либо бегство в колонии, вынужденная эмиграция. по мере роста городов греции в качестве центров ремесленного производства стала сильно ощущаться необходимость расширения сырьевой базы для изготовления ремесленных изделий. это сырье поступало в грецию извне, и в этом процессе колонии со временем также стали играть свою определяющую роль. графский в. г. всеобщая права и государства. - м. , 2000 - с. 43 наконец, следует отметить еще одно обстоятельство. в архаическое время во многих развитых в социально- отношении областях греции было законодательно запрещено долговое рабство сограждан. начинаются поиски новых источников пополнения рабов уже на варварской периферии, где и появлялись греческие колонии. колонисты часто становились организаторами новых рынков рабов, будучи посредниками между "оптовиками", работорговцами и представителями правящей "элиты" варварских обществ, обменивающих или своих соплеменников на чужбину.
0,0(0 оценок)
Ответ:
katirina61171Rfn
katirina61171Rfn
28.07.2021 17:19
Олицетворение — стилистическая фигура, состоящая в том, что при описании животных или неодушевленных предметов они наделяются человеческими чувствами, мыслями и речью () . олицетворение — весьма распространенный стили- стический прием в народной поэзии и в всех народов. сказки, басни, народные заговоры полны многоразличными олицетворения. вот примеры из народной поэзии: уж вы, ветры мои, ветерочки, ваши тонки голосочки! вы не дуйте, ветры, на лесочки, не шатайте, ветры, в бору сосну! во бору ли сосенке стоять тошно. стоять тошно сосенке, невозможно.. или: не шуми, мати зеленая дубравушка. не мешай мне, доброму молодцу, думу думати! примеры олицетворения из поэтов: устало все кругом: устал и цвет небес, и ветер, и река, и месяц, что родился, и ночь, и в зелени потусклой спящий лес, и желтый тот листок, что наконец свалился. (а. фет) сияет солнце, воды блещут. на всем улыбка, жизнь во всем. деревья радостно трепещут, купаясь в небе голубом. поют деревья, блещут воды, любовью воздух растворен, и мир, цветущий мир природы. избытком жизни упоен. (ф. тютчев)  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота