В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nhxjjxjx
nhxjjxjx
11.12.2021 18:20 •  История

Задание 3. Проанализируйте мнения экспертов, ответив на вопросы к документу. Эксперты о передислокации американских войск из Западной в Восточную Европу.

Л. Ивашов (вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник): «Перемещая свои военные базы, американцы наказывают не Германию с Францией, а всю Европу: США давно стремятся взять ее под контроль. Раньше этому мешали СССР и соцлагерь, теперь - Россия. Чтобы как-то оправдать своеобразную экспансию, Вашингтон придумал идеологическое обоснование: дескать, Россия стоит на пороге распада государственности, ее крушение сопровождается войнами и конфликтами. Поэтому историческая миссия США мир от последствий « славянского катаклизма»…. США для полного окружения России военными базами не потребуется 5-10 лет. Фактически они уже это сделали. Свободен от явного присутствия НАТО разве что российский Север. Но и там давно хозяйничают американские подлодки. В ближайшее время североатлантисты обоснуются в Грузии и Азербайджане… Интерес американцев к Закавказью очевиден. Так же очевидно, что именно сюда перебазируются немалые силы США после решения задач на Ближнем Востоке».

К.Косачев (зампред Комитета Госдумы по международным делам): « Действия США носят стратегический характер, связанный с желанием иметь войска во всех значимых точках мира. Раньше Восточная Европа была закрыта для американцев. Сейчас ситуация изменилась, и США просто не могут упустить такой шанс. Но я не могу сказать, что это направленно против России. Если выражаться ненаучными терминами, то передислокация будет проведена «на всякий случай». Американцы предельно богаты, чтобы не считаться с подобными расходами».

М.Маргелов (председатель Комитета по международным делам, Совета Федерации): «Передислокация американских войск в Восточную Европу, не представляет абсолютно ни какой угрозы для российских национальных интересов. В 2001 году мы согласились на размещение американских войск на базах в Средней Азии, и это принесло России конкретную выгоду. Исходившей из Афганистана угрозы для всех стран региона теперь больше нет».

Вопросы:

1) В чем суть передислокаций войск США в Европе? Какую цель она преследует?

2) Какие цели передислокации американских войск выделяют эксперты и как они оценивают последние внешнеполитические изменения?

3) С кем из экспертов Вы согласны и почему?​

Показать ответ
Ответ:
pikeik
pikeik
03.03.2022 15:59

1. Знаменитый русский оперный певец, в в 1918—1921 годах — художественный руководитель Мариинского театра. (Шаляпин)

2. Поэтесса, одна из тех, кто продолжили традиции русского инакомыслия. (Ахматова)

3. Произведение А.А. Блока на тему Октябрьской революции ("Двенадцать")

4. Специальный цензурный комитет, осуществлявший контроль за всей печатной продукцией. (Главлит)

5. Выдающийся русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма. (Кандинский)

0,0(0 оценок)
Ответ:
peharbuxal
peharbuxal
15.02.2022 03:35

Даниил Александрович Московский — сын Александра Невского, основатель Московской династии князей. Будучи вторым сыном, он не претендовал на великокняжеский Владимирский престол, но сумел так возвысить Московское княжество, что оно стало центром собирания земель русских.

Решительный, умный, дальновидный политик.

Князя любил народ за его справедливость, благочестие, милосердие. Никогда не использовал насилие и оружие, чтобы присоединить соседние земли ( так пишут о нём в летописи)

Московское княжество, полученное Даниилом в наследство, было небольшим и незавидным. Именно он сумел укрепить его, расширить.

О деятельности Даниила Александровича мы узнаём из « Степенной книги». Летописец, конечно, идеализировал образ князя, описывал его таким, каким должен был быть основатель Московской династии. Даниил не был уж так прост. Он порой проявлял и силу, и даже жестокость, не случайно князья его побивались и стремились не ссориться с ним. Но по летописи мы видим кроткого, миролюбивого, дружелюбного князя.

Даниил был канонизирован церковью — это Даниил Благоверный.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота