В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bandit12341
bandit12341
29.11.2021 02:25 •  История

Задание 3. Прочитайте текст и заполните таблицу.(5 б) Весной 1854 года Перри прибыл в Японию большой военной эскадрой, чтобы убедить японцев к заключению торговых договоров. Американцы использовали дипломатию канонерок. Японцы были вынуждены подписать 31 марта 1854 года договор Канагава, согласно которому:
были открыты два порта для заправки американских кораблей (Симода и Хакодате);США получали право торговать с Японией;США получали право открытия консульств в Японии.
Вскоре европейские страны также заключили торговые договоры с США и начали торговать в Японии.
Заполните таблицу, определяя положительные и отрицательные последствия «открытия Японии».
Положительные последствия
Отрицательные последствия
1
1
2
2
Вывод:


Задание 3. Прочитайте текст и заполните таблицу.(5 б) Весной 1854 года Перри прибыл в Японию большой

Показать ответ
Ответ:
liyanborisova
liyanborisova
10.02.2021 13:48
Александр 1 царь, правивший Россией в период с 1801 года по 1825-й, внук Екатерины 2 и сын Павла 1 и княгини Марии Федоровны, родился 23 декабря 1777 года. Серьезное влияние на личность Александра 1 оказала Екатерина 2. Стремясь воспитать хорошего государя, она настаивала на том, чтобы мальчик жил у нее. Однако будущий император Александр 1 после смерти Екатерины и восшествия на престол Павла вступил в заговор против собственного отца, поскольку не был доволен новым правлением. Павла убили 11 марта 1801 года. Как говорят, невзирая на протесты сына. Первоначально планировалось, что внутренняя политика Александра 1 и политика внешняя будут развиваться в соответствии с курсом, намеченным еще Екатериной 2. Летом 24 июня 1801 года был создан негласный комитет при Александре 1. В него входили сподвижники молодого императора. Фактически совет являлся высшим (неофициальным) совещательным органом России.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Evasionll
Evasionll
27.01.2022 14:13

На протяжении многих столетий римско-католическая церковь играла ключевую роль в развитии средневекового общественного сознания. Духовенство во главе с папой римским принимало участие во всех сферах жизнедеятельности человека: назначало правителей государств, контролировало развитие науки и культуры, регламентировало общественные отношения. Однако в период позднего Средневековья, в XV–XVI вв., вера в учение церкви и ее влияние стали слабеть. Это было связано с распространением идей гуманизма и научных открытий, опровергавших учение церкви, а также с зарождением нового общественного класса – буржуазии.

В начале XVI века получил начало процесс под названием Реформация. Реформация – общественное движение, направленное на изменение католической церкви. Зародилась Реформация в Германии. Недовольство церковью в Германии было связано с тем, что крестьяне не имели возможности платить церковную десятину, ремесленники не выдерживали конкуренции с монастырской продукцией и разорялись. А церковь обогащалась и увеличивала свои земельные владения.

Начало Реформации положил немецкий ученый-богослов Мартин Лютер (1483–1546 гг.). 31 октября 1517 года Мартин Лютер прикрепил документ под названием «95 тезисов» на двери собора города Виттенберг. «95 тезисов» отражали взгляды Мартина Лютера на деятельность римско-католической церкви. Автор подвергал критике продажу «индульгенций» (грамота о прощении грехов), строительство роскошных соборов и церквей. Реформация зарождению нового направления христианской религии – протестантизма.

Мартин Лютер утверждал, что человек может искупить свои грехи только с молитв и искренней веры, он отмечал, что задача духовенства заключается в разъяснении идей Библии верующим людям.

В 1520 году Мартин Лютер выпустил обращение «К христианскому дворянству германской нации об исправлении христианства» с призывом задуматься о истинном содержании веры и с поддержать его борьбу против папы римского. Тех, кто поддерживал Мартина Лютера стали называть протестантами или лютеранами.

Церковь отреагировала на действия Мартина Лютера: 26 мая 1521 года был издан Вормсский эдикт, осудивший Лютера как еретика, и он был отлучен от церкви.

Реформацию в Германии поддержали крестьяне, началось восстание. Этому проповеди Томаса Мюнцера. Он призывал к уничтожению феодального строя и социального неравенства. Восстание, длившееся с 1524 по 1526 год, было жестоко подавлено и завершилось подписанием в 1555 году Аугсбургского мира. Этот договор разрешал католикам и протестантам исповедание своих религиозных взглядов. Однако право определять главенствующую религию было закреплено за владельцем земель.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота