В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Анна2849
Анна2849
07.02.2022 20:46 •  История

Задание * Найдите 15 исторических ошибок в тексте. Обведите их, подпишите исправленный вариант.

ВОЙНЫ РИМА С КАРФАГЕНОМ

В 164 г. до н. э. Рим и Карфаген вступили в спор за обладание островом Сардиния. Эта война продолжалась 21 год; в историю она вошла как Пуническая, так как финикийцы называли римлян пунами.

За время Первой Пунической войны римляне создали и потеряли 5 флотов; они научились строить корабли и побеждать в морских сражениях. Карфаген потерял свои владения на Сардинии, должен был выплатить большую дань.

Обе стороны готовились к новым сражениям. Римский сенат разработал план: одна консульская армия нападает на владения Карфагена во Франции, а другая будет действовать в Азии.

Все планы сената нарушил талантливый карфагенский полководец Гамилькар. Не дожидаясь нападения римлян, Гамилькар решил первым нанести удар. Выйдя из Испании во главе отборных войск, он подошел год спустя к Гималаям. Воины Гамилькара ужаснулись, увидев вблизи громадные горы, покрытые зарослями деревьев. Пятнадцать суток войско карабкалось вверх, а затем спускалось вниз. Люди, вьючные животные, боевые лошади срывались в пропасть. Переход через Гималаи стоил ему почти половину войска. Оказавшись в долине реки Тибр, Гамилькар объявил жившим там галлам, что воюет не с ними, а с Римом за свободу Италии. Галлы поддерживали римлян. Они не давали Гамилькару продовольствие и лошадей, отказывались вступать в его войско.

Показать ответ
Ответ:
barash8
barash8
06.03.2020 03:15

В летописи каждой страны есть события, имеющие эпохальный характер. Для Казахстана и других независимых государств бывшего Союза таким событием стало освоение целинных земель. Когда начинался этот, даже по современным меркам грандиозный проект, никто не мог предположить, что такая супердержава, как СССР, во имя которой все и делалось, не переживет обрушившихся на нее катаклизмов и распадется. Главную цену за все заплатили люди, которые самоотверженно работали на эту идею и страну, свято веря в ее светлое будущее, преодолевая трудности и лишения. Еще не в столь далекий период было принято перекраивать историю целины, подстраивать под очередного партийного вождя. Еще Маркс и Энгельс неоднократно высказывали мысль о том, что на земном шаре имеются огромные запасы неиспользуемых земель, лежащих мертвым капиталом. Ни в одной другой стране вопрос о хозяйственном использовании плодородных земель не стоял так остро, как в Советском Союзе.  

 

Накануне освоения целины

 

Советский народ под руководством Коммунистической партии боролся за подъем сельского хозяйства. К 1953 г посевная площадь в стране увеличилась с 1950 г на 10 млн. га, но темпы развития сельского хозяйства были еще низкими.  

 

Уровень производства сельхозпродукции в Казахстане также не соответствовал требованиям Советского государства. Низкие заготовительные цены на многие сельхозпродукты не стимулировали их производства, не покрывали затраты колхозов. Урожайность зерновых оставалась низкой. Даже в самые благоприятные по погодным условиям годы республика производила всего 100-150 млн. пудов (примерно 1,6-2,4 млн.т) товарного хлеба. А располагала огромными массивами пахотнопригодных плодородных земель в северных и северо-западных областях, которые почти не использовались.

 

Встала жизненно важная задача – в кратчайшие сроки удовлетворить потребности населения в продуктах питания, промышленности – в сельхозсырье. Сентябрьский (1953 г.) Пленум ЦК КПСС определил программу развития сельского хозяйства, которая была горячо поддержана трудящимися Казахстана.

 

Повысилась трудовая активность колхозников и работников совхозов. Многие горожане вернулись в село. К концу 1953 г из промышленности и других областей народного хозяйства на работу в МТС и МЖС республики перешли 2536 механизаторов – трактористов и комбайнеров, 4905 специалистов – агрономов, инженеров, зоотехников, ветврачей и др. Из РСФСР в Казахстан прибыли сотни инженеров и тысячников.  

 

Промышленные предприятия расширили выпуск сельхозтехники, и к концу 1953 г. поставили сельскому хозяйству 42 тыс. тракторов, 11 тыс. зерновых комбайнеров, 22 тыс. сеялок, тысячи сенокосилок...

 Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kylie333
kylie333
10.03.2023 02:59

1)Россия в XIX и XX веках являлась страной догоняющего развития, она перенимала у Европы экономический и политический опыт, однако из-за устаревших устойчивых особенностей (сохранения крестьянской общины, помещичьего землевладения, медленного развития вольнонаёмного труда, нестабильного курса правительственных реформ) долгое время не могла избавиться от характеристик аграрного общества и перейти к капиталистическим отношениям. Не только император и члены органов власти, но и многие подданные империи не были уверены в правильности перехода к новой экономике и капитализму

2) хз

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота