В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
demyaniuk
demyaniuk
07.06.2022 02:10 •  История

Занятия население хеттов 1. 2. Занятия населения Древней Асирии 1. 2.

Показать ответ
Ответ:
Ди1218
Ди1218
06.03.2022 02:03

ответ:1)Александр Великий пробыл у Аристотеля три года. Его любовь к философии, искусству и поэзии выступила катализатором в формировании его личности. Однако на него особенно повлиял гомеровский эпос «Илиады», и это стало одной из причин, по которой Александра Македонского называли «философским завоевателем»

2)Ну прежде всего, нужно сказать, что он отличный полководец!

Он очень храбрый, и он прекрасно относился к своим войнам, т. е  армии царило взаимопонимание и уважение.

Также он был прерасно образован и умен.

Конечно, иногда он был заносчив и просто обожал власть, обожал быть лидером, кем в принипе и был.

Еще, Александр Македонский не любил, когда его мнение не воспринимается и не любил, когда кто-то делает что-то не так как он.

Не удивительно, что этот великий человек любил и роскошь, как никак родился в ней и происхождение у него соответствующее.

И еще, Александр Македонский, жестокий, но без этого он бы не завоевал такое большое количество территорий.

3)Отрицательные черты характера. Властность, конфликтность, неустойчивость настроения, обидчивость, стремление во что бы ни стало доказать свое превосходство. Александр на сомнительные поступки. Он заранее оправдывает свои действия.

4)Александр Македонский в IV в. до н. э. расширил границы своей империи от Греции до Индии. Одним из результатов его военных походов было значительное расширение географического кругозора греков, поскольку завоевания сопровождались рядом географических открытий

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
LineyNikki
LineyNikki
12.12.2020 21:49

1)  В сражении 529 году Кир потерпел поражение и был убит. Власть перешла в руки его сына Камбиса (по-персидски — Камбуджия), который уже при жизни отца был его соправителем.  

2)  В 519 году до н.э. персы вновь вторглись на территорию Казахстана

3) Вождь саков – Скунха  

4)  В 519–518 гг. до н.э. против саков-тиграхауда предпринял поход персидский царь Дарий I. О его победе над саками известно из текста и рисунков, выбитых на Бехистунской скале.

5)  Древнегреческий историк Полиэн.

6)  Сакская конница прикрывала отход персидских войск в Марафонской битве в 490 г. до н.э. В 4 веке до н.э. (т.е. 300-399 года до н.э.) поход против саков совершил Александр Македонский.  

7)  Саки уже в V веке до н. э. участвовали во всех значительных событиях того периода, например, греко-персидских войнах (500—449 годы до н. э. ). Как союзники, иногда как наемные войска, саки сражались и на стороне Ахеменидов. Конница саков во время Марафонского сражения (490 год до н. э. ) разгромила на своем участке сражения афинских гоплитов (тяжеловооруженных пехотинцев). Пехота саков участвовала в битвах при Фермопилах (480 год до н. э. ) и при Платеях (479 год до н. э. ). Известно также, что степные саки входили в состав экипажей военных судов персов. Чтобы завоевать Грецию, персидский полководец Мердоний включил саков в свои отборные отряды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота