. - Записать тему урока - Записать когда и на каком съезде было решено взять курс на коллективизацию
- записать термины на стр 127-128
- записать причины взятия курса на коллективизацию
- записать закон о конфискации байских хозяйств и когда был принят
- записать в какие годы сколько хозяйств было коллективизировано
- итоги коллективизации
Крупнейшим районом древнего Киева был Подол. Его площадь в XII—XIII веках составляла 200 га. Он также был известен своими укреплениями, так называемыми столпиями, которые упоминаются в летописи XII века. В центре Подола было летописное «Торговище», вокруг которого стояли монументальные культовые сооружения: церковь Пирогоща (1131-35), Борисоглебская и Михайловская церкви. Массовая застройка Киева была преимущественно деревянной, её составляли кварталы срубных и каркасно-столбовых зданий, преимущественно двухэтажных. Планировка города была усадебно-уличной,
Вывод: поскольку все известные киевские князья начиная с 1132 годе были своим основным столом считали либо Владимир (как Юрий Долгорукий, Андрей Боголюбский или Всеволод Большое Гнездо), либо Смоленск (как Рюрик Ростиславич), либо Галич (как Роман Мстиславич или Данийл Галицкий), то можно считзть,что значение Киева как политического центра восточных славян постепенно снижалось и титул князя киевского стал просто номинальным и какого-либо старшинства среди князей других земель не давал. Политическая борьба вокруг киевского стола привела к ослаблению княжества и оставила его в одиночестве перед надвигающейся монгольской угрозой. К политическому ослаблению княжества добавилось и экономическое вследствие падения Константинополя во время крестового похода 1204 года и потере торгового значения "пути из варяг в греки".
ответ: ресторанной критике. коротко. странный парадокс. в рестораны мы ходим в основном ради атмосферы, как бы ни хотелось нам думать иначе. она и привлекает, она является и мотиватором посещения. а вот ресторанная критика в основном на блюдах, их размерах и но ведь "хорошо посидели", "приятное место" и "хочется прийти еще" складывается из целого комплекса ои их цена, не только размеры порций и скорость обслуживания. а мебель, свет, музыка, столовые приборы и посуда? почему так редко можно найти оценку атмосфере заведения? как же интерьеры? ведь с ними все не сложно. итак, критику на : -)