В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dimaghhf
dimaghhf
06.03.2020 23:10 •  История

Заполнить таблицу по истории России на тему "Народные восстания и половецкая угроза" Год | Князь | Место восстания | Итоги восстания |

Показать ответ
Ответ:
Steyflie
Steyflie
09.01.2023 00:44

ответ: усилилась централизация власти

страна была разорена

1. Василий II Темный отстоял свое право на Великое княжение в борьбе с соперниками.  

2. Страна была разорена, усилилась власть Орды, которая смогла шире, чем раньше, вмешиваться во внутренние дела Руси.  

3. Был изменен порядок престолонаследия, утвержден принцип наследования власти по династическому принципу. Власть Великого князя ласть стала переходить не к старшему в роду, а от отца к сыну.  

4. Усилилась централизация власти, была ликвидирована большая часть мелких удельных княжеств.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
bluecat12
bluecat12
08.01.2021 02:54

ответ: Японя,Индия,Бирма

Объяснение:

Япония: Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах. Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты вторжения, второй из которых был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» Второй мировой войны. Однако, не имевшие никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно знавшие технологию судостроительства армады континентальной империи оба раза были разметены как, в небольшой мере, более манёвренным японским флотом и оборонительными силами, так и, в основном, сильным ветром. Вторжение провалилось. По легенде, сильнейшие тайфуны, возникшие во время высадки захватчиков на Японские острова и уничтожившие большинство кораблей, были названы японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер», давая понять, что это божественная японскому народу.

Бирма:   завоевание Бирмы произошло во второй половине XIII века и включало в себя несколько вторжений войск Монгольской империи в царство Паган. В 1277 году войска Бирмы выдвинулись против округа Каунгай, глава которой объявил себя подданным Хубилая. Навстречу им вышел монгольский гарнизон в 700 человек, который поддерживало до 12 тысяч местных представителей народа тай. Битва между монголами и бирманцами закончилась поражением вторых. В ноябре 1277 года монгольский отряд совершил вторжение в Бирму и одержал победу над их войском, но из-за сильной жары и малярии был вынужден уйти. Это вторжение привело к падению царства Баган, которое распалось на две части: на севере остался народ тай, а на юге — племена мон.

Индия: Монгольские вторжения в Индию включали в себя ряд нападений войск Монгольской империи на Делийский султанат, произошедших в XIII веке. Впервые на территорию Делийского султаната монголы вступили в 1221 году, преследуя войско правителя Хорезма Джелал ад-Дина, до этого разбившего монгольский отряд в битве при Парване. 9 декабря на реке Инд произошла битва, в которой войско Джелал ад-Дина было разгромлено. После этого монголы опустошили области Мультана, Лахора и Пешавара и покинули Индию, захватив около 10 000 пленных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота