В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ruda05
Ruda05
31.10.2020 16:49 •  История

Заполните схему «Недовольства в слоях общества накануне Гражданской войны». Напишите, что не нравилось различным слоям народа в политике большевиков (не менее 1 положения для каждого слоя населения).


Заполните схему «Недовольства в слоях общества накануне Гражданской войны». Напишите, что не нравило

Показать ответ
Ответ:
minskaya86
minskaya86
26.04.2021 19:51

Развитие, и война всегда шли бок о бок в истории. Постоянные войны за территорию, сопутствующиеся контролем торговых путей, и стратегически важных территорий, были свойственны развитым государствам, империям. Государства всегда хотели иметь наибольшее влияние, политическую и экономическую силу. Быть господствующим и влиятельным среди своих соседей. И война зачастую была единственным забрать себе спорные территории. Но что такое война, война это конфликт интересов, наций, культуры, религии. Она не всегда была верным решения конфликта, выгоднее было соглашение стран, которых представляли дипломаты на мирных конференциях и собраниях. Ведь рациональное разделение территории и ресурсов было благоразумнее кровопролитной войны. На обществе всегда отражались последствия войны. Будь то победа или проигрыш, общество больше теряло, чем получало. Умирали десятки, сотни и даже миллионы солдат. И не меньше мирных, не желавших войны людей. Жизнь после войны всегда сопровождалась тяжёлым экономическим положением, а также ухудшением культуры общества. Неблагоприятно отражалась и на развитии, ведь война это всегда шаг назад. Политическое положение страны тоже ухудшалось, подрывалось доверие и уважение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ayazhan10yearsold
ayazhan10yearsold
06.12.2022 04:02

Андроновская культура – это целая группа археологических культур, принадлежащих бронзовому веку, которая существовала в 17-19 веках до нашей эры. Эта культура охватывала Казахстан, Западную Сибирь, Среднюю Азию, Южный Урал.

Бегазы-Дандыбаевская культура – культура, которая принадлежал племенам Центрального Казахстана, живущих в последнем периоде бронзового века – то есть с 13 по 9 веков до нашей эры.

Объяснение:

Андроновская культура имеет название, происходящее от деревни Андроново, потому что именно там были найдены первые захоронения. Этим исследователем был Тугаринов и находка была в 1914 году. А уже археолог Теплоухов выделил эту культуру в 1927 году. Андроновская культура похожа на Синташта-Петровка-Аркаим (на Южном Урале и в северном Казахстане – относится к 2200 – 1600 годам до нашей эры), Алакуль (междуречье Амурдарьи и Сырдарьи, в пустыне Кызылкум – 2100 – 1400 годы до нашей эры). Эта культура распространялась неравномерно до Урала и Волги. Для такой культуры характерен особый тип быта, присущий пастухам-скотоводам и земледельцам, которые жили оседло, в полуземлянках, имели пастбища и плодородные земли, и даже имели медные и оловянные рудники.

Бегазы-Дандыбаевская культура называется так из-за мавзолея Дандыбая, который был найден в 1934 году. Данный термин был придуман академик Маргулан. Эта культура известна высокими, круглыми/прямоугольными мавзолеями знати, которые построены из скальных камней. Эта культура распространена между горами Улытау и Шынгыстау, от реки Жетиконыр и до Нура, Сарысу, Кенгир вдоль Иртыша, до Баянаула и Бугылы.

Андроновскую и Бегазы-Дандыбаевскую культуру можно отличить по

виду скотоводства

гончарым посудам

погребальным отрядам

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота