В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
polinaandreeva10
polinaandreeva10
26.01.2021 21:15 •  История

Заполните схему укажите 3 пути выхода из мирового экономического кризиса
укажите страны для которых эти пути характерны
дайте краткое описание каждого пути
сделайте вывод о эффективности путей выхода из кризис


Заполните схему укажите 3 пути выхода из мирового экономического кризисаукажите страны для которых э

Показать ответ
Ответ:
vitalik6300
vitalik6300
26.12.2020 04:18

Османы воспользовались религиозными и политическими разногласиями внутри Европы и предоставили Франции торговые привилегии с целью испортить отношения между европейцами. Наблюдая за движением протестантов во главе с Мартином Лютером, они предприняли некоторые шаги по предоставлению Турецко-французские отношения

При султане Сулеймане Франция хотела тесного сотрудничества с Османами. Так как в XV веке после столетней войны с Англией она захотела захватить Италию. Во время Возрождения Италия становилась богаче, поэтому Франция желала приобрести богатства итальянских земель. Италия была разделена на несколько городов-государств, и между ними были разногласия.

Король Франции Чарльз VII объявил, что он наследник в Неаполитанском королевстве. После этих событий Святой престол, Испания, Венеция, Милан и Англия заключили священный союз и в 1495 г. отбросили Францию за пределы Италии. В 1499 новый король Франции Людовик XII захватил Милан. Он, Фердинанд, Папа Юлий II и император Максимилиан договорились разделить между собой Венецианскую Республику, но их союз вскоре распался. Святой престол, Фердинанд, Генрих VIII, Максимилиан и Венеция отбросили Францию за пределы Италии.

Карл V Габсбург стал королем в 1516 году в Испании. В это время Франция была сильным государством и хотела корону Священной Римской империи германской нации. В 1525 году Франсуа I и Карл V Габсбург воевали. Франсуа попал в плен.

Союз Франции и Генуи распался. Франция почувствовала необходимость найти нового союзника в борьбе против врага. Перед ней стоял один выбор: обратиться за к Османской империи. Несмотря на разные религии государств, они объединились, имея общую политику.

Из-за своей отдаленности Франция никак не могла угрожать Османской империи. Когда Франсуа I был в плену, его мать послала письмо в Стамбул с заявлением о дружбе и о в освобождении ее сына. Султан Сулейман решил заключить союз с Францией. Основным противником Сулеймана был Карл V. Чтобы ослабить государство Габсбургов, он решил воевать на всех фронтах, желая ослабить и единство в Европе.

В 1532-1541 гг. османско-французские отношения стремительно развивались, стороны решили объединиться против общего врага — династии Габсбургов. Франция хотела, чтобы Османы выступили против Габсбургов на Средиземном море, потому что военная экспедиция Османов вызвала большое беспокойство в христианском мире и это событие поставило Францию в тяжелое положение.

Для Султана Сулеймана хорошие отношения с Францией были важны. С этой целью Он послал Франции 100 тыс. золотых монет. С 1532 г. в отношениях с Францией произошел стремительный прогресс. Через три года в Стамбул прибыл французский посланник с целью принудить выступить Османов против Габсбургов на море и на суше.

После 1543 Османы на время прекратили наступления на Габсбургов. Франсуа не опасался вступать в войну Габсбургами, но заключил мирный договор. Но через некоторое время Франсуа снова стал проводить агрессивную политику по отношению к Габсбургам. После смерти Франсуа на престол взошел Генрих II .Он проводил нестабильную внешнюю политику, поэтому Султан Сулейман хотел заключить договор. Из-за продолжающейся Реформации император Карл V заключил мирный договор с Османами, чтобы предотвратить дальнейшее распространение религиозного кризиса на территории своего государства. В 1547 г было установлено Адрианопольское перемирие между Османами и Габсбургами.

Между Францией и Габсбургами снова произошло столкновение в 1557. Франция обратилась за к Османам, но Султан Сулейман усомнился в действиях французского короля по религиозным причинам и отказал в его После смерти короля Франции Генриха II, Османы не воспринимали Францию как союзницу. Султан Сулейман начал длительные переговоры о мире с Фердинандом. В конечном итоге они заключили восьмилетний мир в 1562.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Charafoxcoteyca34
Charafoxcoteyca34
09.04.2023 00:02

На протяжении XVI - первой половины XVII в. численность населения Европы постоянно росла. Прежде всего это касается XVI века, в течение которого население европейских стран увеличилось с 69 млн до 95-100 млн человек. Средняя плотность населения в Европе увеличилась до 30-35 человек на 1 кв. км, что составляло примерно треть от современного уровня. Рост численности населения было особенно заметным после ужасных времен эпидемии чумы ("черной смерти"), которая опустошила Европу в XIV в. В первой половине XVII в. темпы роста уменьшились, и в середине века населения европейских стран составляло 110-115 млн человек. Причины увеличения численности населения состояли в росте рождаемости, улучшении условий жизни, изменениях в рационе питания европейцев.

Средняя продолжительность жизни человека составляла 30-35 лет, что не исключало наличия людей, достигали преклонного возраста. Большинство мужчин умирала в возрасте 40-60, женщин - 20-40 лет. Прежнему большой оставалась смертность новорожденных: только половина из них достигала десятилетнего возраста. Связано это было с отсутствием медицинской во время родов, пренебрежением элементарных правил гигиены. Больниц в современном понимании просто не существовало, были лишь приюты для неизлечимо больных, калек и престарелых.

Ужасные санитарные условия, особенно в городах распространению болезней и эпидемий. В XVI - первой половине XVII в. отдельные районы Европы неоднократно поражала эпидемия чумы. Под время вспышки чумы в 1629-1631 гг, охватившего почти все Средиземноморье, умерло более половины городского населения. Немецкие земли чума опустошала в 1624-1630, 1634-1639 гг и в конце Тридцатилетней войны. Потери населения в этих странах составляли 60-75%. Значительными были людские потери также от эпидемий оспы, холеры, тифа.

Население Европы погибало не только от эпидемий, но и от голода в неурожайные годы, пожаров, военных опустошения. Особенно ощутимыми были потери от войн, связанные с началом использования огнестрельного оружия и массовым убийством мирного населения, стало обычной практикой ведения военных действий. Во время восстания в Нидерландах против испанского господства герцог Альба, возглавлявший карательную экспедицию, извещал короля Филиппа VI: "Если я захвачу Алькмаар, то ни существо не останется живой. Каждую горло будет перерезано ножом ". Огромными были потери во время гражданских войн во Франции и первой общеевропейской Тридцатилетней войны. По приблизительным подсчетам, только в XVII в. Европа потеряла в войнах 3 млн человек.

Эпидемии, голод и войны были главными факторами, которые ограничивали рост населения, влияли на движение народонаселения и повседневная жизнь человека в XVI - первой половине XVII в.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота