В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aboderu
aboderu
19.11.2022 19:44 •  История

Заполните таблицу: распределите какие события к кому относятся.
1)За свои научные убеждения он был казнен на Площади цветов в Риме.
2)Создал собственный телескоп и в 1609 г. впервые начал изучать звездное небо с своего изобретения.
3)Когда друзья показали ему первый экземпляр его книги, он уже находился при смерти.
4)Центром мироздания он считал не Землю, а Солнце.
5)Его астрономические таблицы движения небесных тел были значительно точнее таблиц Птолемея.
6)Он впервые определил, что Луна не гладкая, а имеет неровную поверхность.
7)Он утверждал, что «вселенная не имеет края, но безмерна и бесконечна».
8)Он утверждал, что Земля шарообразна и поэтому тяготеет к своему центру.
Николай Коперник
Джордано Бруно
Галилео Галилей

Показать ответ
Ответ:
krisvll
krisvll
18.05.2021 13:04

1. Целью движения было создание в Туркестане союзного Турции государства. Опыт независимости сыграл для этих народов важную роль, ведь в дальнейшем эти народы будут продолжать борьбу за независимость. Короткий период демократии в 1917 г. озноминовался попытками воплощения в жизнь национально-персональной автономии.

2. Национально-освободительное движение в бывших царских колониях в 1917 г. ещё более усилилось. «Ликвидация национального гнёта» — таков был лозунг движения. Окраины России мигом покрылись «общенациональными» учреждениями. ... Ленин считал требование автономии Украины «скромнейшим и законнейшим».

3. В начале 1920 г. на территории бывшей Российской империи существовали шесть советских социалистических республик (Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Грузия), две народные советские республики (Бухара и Хорезм) и демократическая Дальневосточная Республика. В составе РСФСР в годы гражданской войны были созданы автономные советские социалистические республики — Туркестанская, Башкирская, Татарская, Киргизская (Казахская), Дагестанская, Горская, а также автономные области — Карельская трудовая коммуна, Чувашская, Вотская, Калмыцкая, Марийская, Трудовая коммуна немцев Поволжья.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sasapanskov
sasapanskov
18.05.2021 13:04

ответ

4,6/5

10

LLlTOPM

середнячок

4 ответов

662 пользователей, получивших

Французская буржуазная революция конца XVIII в. имела крупнейшее прогрессивное значение. Оно заключалось прежде всего в том, что революция эта покончила с феодализмом и абсолютизмом так решительно, как никакая другая буржуазная революция.Великую французскую революцию возглавил класс буржуазии. Но задачи, стоявшие перед этой революцией, смогли быть выполнены лишь благодаря тому, что ее главной движущей силой были народные массы - крестьянство и городское плебейство. Французская революция являлась народной революцией, и в этом заключалась ее сила. Активное, решающее участие народных масс придало революции ту широту и размах, которыми она отличалась от. других буржуазных революций. Французская революция конца XVIII в. осталась классическим образцом наиболее завершенной буржуазно-демократической революции.Великая французская буржуазная революция предопределила последующее развитие по капиталистическому пути не только самой Франции; она расшатала устои феодально-абсолютистских порядков и ускорила развитие буржуазных отношений в других европейских странах; под ее непосредственным влиянием возникло буржуазное революционное движение и в Латинской Америке.Характеризуя историческое значение Французской буржуазной революции, Ленин писал: «Возьмите великую французскую революцию. Она .недаром называется великой. Для своего класса, для которого она работала, для буржуазии, она сделала так много, что весь XIX век, тот век, который дал цивилизацию и культуру всему человечеству под знаком французской революции. Он во всех концах мира только то и делал, что проводил, осуществлял по частям, доделывал то, что создали великие французские революционеры буржуазии...»Однако историческая прогрессивность Французской буржуазной революции, как и всякой другой буржуазной революции, была ограниченной. Она освободила народ от цепей феодализма и абсолютизма, но наложила на него новые цепи - цепи капитализма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота