В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Eragggqqq
Eragggqqq
11.02.2023 11:14 •  История

Жителі Средньовічної Європи називали Індію :1 піднебесною імперією 2 казковою країною 3 країною сонця ,шо сходить 4 великим ханством 5 другое​

Показать ответ
Ответ:
K1p2r4f4
K1p2r4f4
18.02.2022 11:45

ответ: Золотая Орда была феодальным государством развитого средневековья. Высшая власть в стране принадлежала хану, и этот титул главы государства в истории всего татарского народа связан главным образом с периодом Золотой Орды. Если всей Монгольской империей правила династия Чингисхана (чингизиды) , то Золотой Ордой – династия его старшего сына Джучи (джучиды) . В 60-х годах XIII века империя разделилась фактически на независимые государства, но юридически они считались улусами Чингисхана.

Объяснение: :)

0,0(0 оценок)
Ответ:
MrHelpOnline
MrHelpOnline
03.04.2023 09:02

Тема социальной несправедливости широко рас в русской литературе. Конфликт богатых и бедных – одна из центральных проблем романа Достоевского «Преступление и Наказание». Многие положительные герои романа являются «маленькими людьми» - представителями низших слоев общества, презираемыми и обижаемыми «богатыми». В отличие от рассказа «После бала», где социальная несправедливость проявляется в превышении власть имущими («чинами») своих полномочий, в романе основной проблемой является ущерб, причиняемый «маленьким людям» богатыми представителями общества. «Лицом» подлости и произвола в романе является Лужин, в рассказе – полковник, поднявший руку на солдата, слабо ударившего пойманного дезертира. Оба произведения подчеркивают двуличность жестоких персонажей. Полковник не желает быть уличенным в деспотичности: как рассказывает Иван Васильевич, «делая вид, что он не знает меня, он, грозно и злобно нахмурившись, поспешно отвернулся».

В романе «Капитанская дочка» Пушкин также обращается к проблеме социального неравенства. Удалось бы Пугачеву поднять восстание, если бы не было среди казаков недовольных правлением императрицы? Конечно же, нет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота