В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lilka23
lilka23
30.07.2021 01:04 •  История

Зміст боротьби правобережжя і лівобережжя​

Показать ответ
Ответ:
Smetanka82
Smetanka82
17.09.2021 16:17
XIX век — это время постепенного перехода к фабричному производству. Первыми были хлопчатобумажные предприятия Ивановской области. Именно благодаря использованию машин ивановские ситцы ещё в XIX веке завоевали российский рынок.

В отличие от помещичьих шерстяных мануфактур, хлопчатобумажные фабрики использовали преимущественно наёмный труд.[3]

В XIX веке шерстяные предприятия начали переориентироваться с военного заказа на внутренний спрос и наладили выпуск тонкорунного сукна. [2]

С середины XIX века в текстильной отрасли началась промышленная революция: ручные станки заменялись на машины. В 1900 году доля машин составляла 49 %. Промышленная революция была завершена только в 1912, когда доля станков увеличилась до 82 %.

В 1913 году доля текстильной отрасли в промышленном производстве составила 20,5 %[1]

Самые известные фабрики того времени:

Фабрика Морозова г. Орехово-Зуево (Никольская мануфактура)
Мануфактура Прохорова (Трёхгорная мануфактура) г. Москва
Ярославская Большая мануфактура, ЯБМ (позднее «Красный Перекоп»)
Товарищество мануфактур Н. Н. Коншина г. Серпухов
Товарищество «Эмиль Циндель» (c 1918 «Первая ситценабивная фабрика»)
Самойловский комбинат г. Иваново
Фабрика Гарелиных г. Иваново
Кренгольмская мануфактура г. Нарва, Эстония
Ликинская мануфактура А.В. Смирнова (г. Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района Московской области)
0,0(0 оценок)
Ответ:
LiliLaind
LiliLaind
15.11.2022 01:19

«Кедровый водопад». В соответствии с планом, 8 января 1967 г. американцы начали первую крупномасштабную операцию «Кедровый водопад» – атаку на «Железный треугольник» силами, примерно равными трем дивизиям при поддержке танков, авиации и артиллерии. За этим ударом последовал следующий – операция «Железнодорожный узел», в рамках которой другая крупная группировка развернула наступление на «Военную зону С». Однако противник обманул ожидания и не стал отстаивать свои базы, решив их потерять, но сохранить войска. Солдаты Вьетконга и АСВ вернулись в эти районы, как только оттуда ушли американские солдаты. Ни крупных складов, ни крупных штабов или госпиталей американцы не обнаружили. Правда, были захвачены небольшое количество оружия и боеприпасов, а также риса, достаточного для прокормления целой дивизии. Противник разбросал и надежно спрятал свои объекты задолго до прихода американцев. По рапортам, американцы уничтожили 3478 солдат противника, но и сами потеряли 354 убитыми и 1923 ранеными.

ответный удар. Так и не достигнув успеха, американцы получили ответный удар в марте того же года. Части Северного Вьетнама атаковали со стороны демилитаризованной зоны ряд южнокорейских деревень – Кам-Ло, Кон-Тьен и Гио-Линь. 24 апреля американская рота морской пехоты на опорном пункте Ке-Сань подверглась нападению двух полков северян. Эта битва продолжалась в течение двенадцати дней. Получив огневую поддержку, американцы отбили атаки, потеряв при этом 150 убитыми и 400 ранеными. Противник потерял до 900 человек убитыми.Вестморленд был вынужден перебросить значительные воинские подкрепления с юга. До этого, еще 18 марта, он обратился с официальным запросом в Вашингтон с дополнительных подкреплений в 200 тысяч солдат.

Операция «Тет». К началу 1968 г. были закончены все приготовления к наступлению. Силы Северного Вьетнама и Вьетконга, сосредоточенные в Южном Вьетнаме, насчитывали около 435 тысяч человек. В первом эшелоне должны были наступать 84 тысячи солдат Вьетконга, нанося основной удар по главным городам Юга. 30 января, вскоре после прекращения союзными войсками огня по случаю праздника Тет, вьетнамского Нового года, северовьетнамские подразделения совершили нападение на несколько городов, в том числе Куинён, Нячань, Дананг, Контум и Плейку. Небольшие группы вьетконговцев напали на отдельные заранее выбранные объекты (вроде американского посольства в Сайгоне), другие укрепили свои позиции в населенных пунктах, где они уже пользовались определенной поддержкой (например, в районе Сайгона Чолон). Под ударами наступающих пала древняя императорская столица Вьетнама – Хюэ, но во время контрнаступления город был фактически разрушен американской авиацией.Правительству Южного Вьетнама для борьбы с вьетконговцами в городах пришлось привлечь войска из сельских районов. Во время уличных боев разрушались целые городские районы, и к концу февраля в стране насчитывалось 1500000 беженцев, из которых 700 тысяч лишились крова после 30 января. Тем временем НФОЮВ вернул себе контроль над многими сельскими районами Южного Вьетнама.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота