В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cot579
cot579
21.08.2022 19:17 •  История

Знайдіть зв'язок між подіями.які наслідки вони мали? 1517р;1524р;1555р-подія

Показать ответ
Ответ:
Аланк
Аланк
09.04.2020 04:07
За: відновлення усіх форм кооперації, найманої праці, вільної торгівлі, запровадження економічних методів господарювання; причиною запровадження НЕПу був масовий селянський рух проти продрозкладки та колективізації, тобто провал радянської влади.
Проти: держава(більшовики) далі контролювала всі сфери життя і мала монополію на зовнішню торгівлю; НЕП був лише коротким перепочинком перед відновленням репресивного режиму впроваджений з метою відбудови народного господарства після І Світової та громадянської війн.
0,0(0 оценок)
Ответ:
fiaskobro
fiaskobro
21.10.2021 09:02
Выборы в Государственную думу предполагались четырехступенчатыми (вначале проходили бы выборы в волостные думы, затем депутаты этих органов избирали бы членов окружных дум, те, в свою очередь, - депутатов губернских дум и лишь губернские думы выбирали бы депутатов Государственной думы);
- руководить работой Думы должен был назначаемый царем канцлер.
План Сперанского был компромиссным и не мог быть иным. В случае своей реализации он со временем должен был получить развитие в других реформах. Конечной же их целью Сперанский видел ограничение самодержавной власти императора и ликвидацию крепостного права.
Александр I в принципе одобрил политическую реформу Сперанского. Однако он должен был реализовывать ее постепенно, не вызывая потрясений в обществе. С учетом этого царь решил вначале дать ход наиболее «безобидной» части реформы: в 1810 г. царь создал Государственный совет (сам Сперанский стал в нем государственным секретарем). Полномочия Госсовета были иными, чем в проекте Сперанского, но это объяснялось незавершенностью самой реформы.
Однако даже эти мероприятия, а также стремление предоставить крепостным гражданские права вызвали такую бурю негодования среди высших чинов и крупнейших крепостников, что Александр был вынужден прекратить осуществление реформ: слишком свежа было в памяти судьба убитого отца.
Александр принял решение об отставке Сперанского. Не последнюю роль сыграли при этом намерения царя объединить общество накануне приближающегося наполеоновского нашествия.
Несмотря на то что ни один проект реформ Сперанского не задевал основ феодально-абсолютистского строя в России, реализованы они так и не были. В то же время реформаторские поиски Сперанского составили ту основу, на которой в послевоенный период были предложены очередные проекты перемен.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота