В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
raisaaaaaaaaaaaa
raisaaaaaaaaaaaa
28.08.2021 20:25 •  Қазақ тiлi

10-тапсырма. Кестеде берілген есімшілерді тәуелде.
көрген, келер, бермес, баратын
1,2,3 жак​

Показать ответ
Ответ:
Artemko31
Artemko31
22.01.2023 12:32

Бауырым мына сұрағың ұят болды

Абай Құнанбаев

Абай (Ибраһим Құнанбаев) (1845- 1904) - ұлы ақын, философ. Қазақ жазба әдебиетінің негізін қалаушы. Қазақ халқының рухани көсемі дәрежесіне көтерілген кемеңгер адам. Туып-өскен жері — Семейдегі Шыңғыстау өңірі. Шығыс пен Батыс мәдениеті мен өркениетін жетік білген. Бірқатар әлем ойшылдарының еңбектерімен жақсы таныс болған. Философиялық трактаттар стилінде жазылған «Қара сөздері» - тақырып ауқымдылығымен, дүниетанымдық тереңдігімен, саяси-әлеуметтік салмақтылығымен құнды. Философиялық пайым деңгейінің жоғарылығы - А. шығармашылығы даралықтарының бірі. А. ұлы ақын ретінде, философ ретінде әлемдік деңгейде мойындалып, танылған тұлға.

0,0(0 оценок)
Ответ:
алина3821
алина3821
13.09.2020 08:43
Издревле наши предки говорили что от переедание никакой пользы, Греческий философ Сократ говорил: "Мы не живем чтобы есть, а едим чтобы жить". И правду мы не обращаем особого внимание на то что едим, чем и как питаемся. Специалисты говорят  если мы будем соблюдать режим питания и разнообразим нашу еду, то нам будет легче жить и жизнь будет долгой. При питании желудок должен наполнится только на 60-70 процентов. Со стола нужно вставать полу сытым. Даже если очень хочется все сесть, нужно остановится. Надо меньше употреблять хлеб, лучше его заменить без дрожжевым  хлебом. Сейчас во многих странах употребляют исключительно хлебобулочные изделия приготовленная без дрожжей. Еще нужно свести до  минимума употребление блюд с большим содержанием крахмала. По возможности употреблять блюда приготовленные на пару.  И от соли мало толку, лучше использовать морские блюда и салаты.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота