Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольшихпончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки вофритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напиткуатканчай).
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
У одного человека было два сына. В то же время соседи говорят ему: "Ваши дети насмехались одной женщины, дети, стоп!" Отец. ругать своих детей, balalao далее как человек, который сделал забыть обещания külmeske бедных насмешливый qılıptı. Я слышал, как отец детей позвонил, чтобы сказать: "Дети, Я не хочу жить дольше, чем он умрет меньше, чем если вы должны умереть Старение, я боюсь, что смеяться надо мной, как ты ". Дети не знают, что qılarğa красный от стыда, а затем положить даже старики смеются. Но там есть предложения где идет просто набор слов НУ КОРОЧЕ ВОТ
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
НУ КОРОЧЕ ВОТ