300 граммов сахарного песка добавляется на 1 кг вишни и литр воды.ягоды следует промыть под водой и дать им просохнуть.в большую кастрюлю добавляется вода и сахар. сироп доводится до кипения.в вар нужно всыпать 1 кг вишни, довести до кипения и на медленном огне проварить всего пару минут.готовый напиток разливается в чистые и стерилизованные банки, закатывается крышкой.1 кг вишни тщательно промывается и просушивается.каждая ягодка очищается от косточки, разрезается напополам.в сахарный сироп (на 1 литр воды 300 граммов сахарного песка) нужно высыпать косточки и прокипятить их.вода сливается, косточки выбрасываются.в сироп добавляется вишня, кипятится 5-10 минут.готовый компот разливается по банкам и закатывается крышками.