Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольшихпончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки вофритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напиткуатканчай).
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
Электронды пошта-бұл әрбір пайдаланушыға әлемдік паутина жұмысының көмегімен кез-келген басқа пайдаланушыға электрондық хат жіберуге көмектесетін арнайы жасалған технология.Ол хабарламаларды кез-келген машинадан басқасына лезде жіберуге көмектеседі.Оның көмегімен хат көрсетілген адреске (мекен-жайға) тез жетеді.Электрондық пошта қоғамдағы күнделікті өмірге дендеп енді. Сонда да әртүрлі әлеуметтік желілердің, сонымен бірге қазіргі уақытта үлкен беделге ие видеочаттардың пайда болуының арқасында электрондық пошта ескіре бастады.Алайда ол ұзақ уақыт бойы көптеген пайдаланушылардың арасында сұранысқа ие болады.
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).