В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
LinaPozniak08
LinaPozniak08
08.06.2023 00:59 •  Қазақ тiлi

Сочинение на казахском языке про то как делают айран

Показать ответ
Ответ:
Лилиана2001256
Лилиана2001256
31.08.2020 14:27
) в теплое место. Можно поставить в то место, где  обычно ставите доходить дрожжевое тесто.Через несколько часов, когда можно заметить, что молоко загустело и стало напоминать студень – его можно набрать ложкой  как шарик мороженого, – значит, айран готов и теперь его нужно поставить в прохладное место. Обычно готовый айран ставят  в холодильник, а наши бабушки с аркана опускали кастрюлю или ведро с айраном в колодец и он сохранялся  великолепно в течение суток. Через сутки готовился свежий айран, а вчерашний сливался в плотный холщовый мешок и  подвязывался для стекания сыворотки, затем через несколько дней из айрана получается сузбе(творожная масса) – сырье для  приготовления курта.

Нужно отметить, что айран можно приготовить и в наше время, только для первой закваски придется взять кефир или  ряженку, и только после нескольких процессов заквашивания (3-4 раза приготовить айран), консистенция получится  правильной. Конечно, не забудьте хорошо перемешать айран перед употреблением. Приятного аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота