В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nadachansky
Nadachansky
13.02.2020 06:20 •  Химия

1)2ch4-c2h2+3h2 в какую сторону смещено равновесие? объясните значение изменения энтропии
2) в гомогенной системе h2sno3+4hci-snci4+3h2o равновесные концентрации реагирующих веществ составили [hci]=1; [snci4]=6 моль/л. константа равновесие данной системы равно 2. вычислить равновесную и исходную концентрацию a-оловянной кислоты.тв какую сторону сместится равновесие а системе при повышении концентрации соляной кислоты?

Показать ответ
Ответ:
georggeorg
georggeorg
24.11.2021 05:49

Атмосферная вода, насыщенная газами, не содержит примесей и минеральных солей/В ее составе почти нет микроорганизмов.

Грунтовая вода содержит различные примеси в виде фосфорной кислоты^ аммиака, солей калия и т. д. Поглощая из грунта углекислоту, она растворять минеральные соли.

Большое влияние на химический состав грунтовой воды оказывают породы, через которые она проходит. Так, известковые породы превращают грунтовую воду в известковую, доломитовые — в магниевую, а каменная соль и гипс — в минеральную с большим содержанием сернокислых и хлористых солей.

Вода может быть жесткой или мягкой.

Жесткая вода содержит в своем составе большое количество минеральных солей. Степень жесткости определяется по количеству извести в 100 г воды: в 100 г воды, имеющей 1 градус жесткости, содержится 1мг извести; в 100 г воды, имеющей 2 градуса жесткости, содержится 2 мг извести и т. д.

В жесткой воде плохо развариваются овощи, особенно бобовые, растворяется мыло и заваривается чай. Кроме того, на стенках посуды быстро образуется большой слой накипи.

Допустимая жесткость питьевой воды — 6-20 градусов. Вода считается мягкой, если ее жесткость не превышает 10 градусов. Она приятна на вкус, содержит в себе много воздуха и небольшое количество углекислого газа и соли.

Колодезная вода должна быть прозрачной и чистой, без вкуса и запаха. Очистить ее от мелких частиц песка, гравия, глины, попавших из водоносных слоев, можно с фильтра. Оптимальная температура воды из колодца — 8-12° С. Более низкая температура вредна, для здоровья людей и животных, так как может привести к простудным заболеваниям.

В качестве питьевой используется только грунтовая и артезианская вода. Верховодку и подпочвенную воду можно использовать только для хозяйственных нужд: полива сада и огорода, строительных работ, в бане или душе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pandamashenka
pandamashenka
11.04.2020 23:44

 Рівняня хімічних реакцій:

CH₄+2O₂=CO₂+2H₂O

n(CH₄)=V/Vm=10літрів/22.4літрів/моль ≈0.5 моль 

Складаєм пропорцію:

0.5 моль+x  моль = y моль  +

 

 CH₄+20₂=CO₂+2H₂O

 

 1 моль +2 моль =1 моль  +

1 моль /0.5 моль =2 моль /x моль  

x=n(O₂)=2 моль ·0.5 моль /1 моль =1 моль

1 моль /0.5 моль =1 моль /y моль 

y=n(CO₂)=1 моль  ·0.5 моль /1 моль =0.5 моль 

V(O₂)=n·Vm=1 моль  ·22.4літрів/ моль =22.4літрів

V(CO₂)=n·Vm=0.5 моль  ·22.4літрів/ моль  =11.2літрів/ моль 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота