1 (а) Выберите характеристики для окислителя и восстановителя, процессов окисления и восстановления: А – окислитель, Б – восстановитель В – окисление, Г -восстановление - забирает электроны - процесс отдачи электронов - отдаёт электроны - степень окисления уменьшается - металл - процесс присоединения электронов - неметалл - степень окисления увеличивается
ами́ны — органические соединения, являющиеся производными аммиака, в молекуле которого один, два или три атома водорода замещены на углеводородные радикалы. по числу замещённых атомов водорода различают соответственно первичные (замещён один атом водорода), вторичные (замещены два атома из трёх) и третичные амины (замещены все три атома). выделяют также четвертичные аммониевые соединения вида r4n+x-[1].
по характеру органической группы, связанной с азотом, различают алифатические, ароматические и жирно-ароматические (содержат ароматический и алифатический радикалы) амины. ароматические амины называют анилинами. по числу nh2-групп в молекуле амины делят на моноамины, диамины, триамины либо полиамины[1].
ответ:
в молекуле этилена каждый атом углерода образует 3 σ-связи и одну π-связь
объяснение:
рассмотрим вопрос на примере этилена:
1) формула этилена c₂h₄
2) строение молекулы этилена:
h h
\ /
c=c
/ \
h h
в молекуле этилена два типа гибридизации: sp³ и sp²
каждый атом углерода имеет 3-сигма связи(sp³): по 2-сигма связи с атомами водорода и 1-сигма связь с другим атомом углерода
h h
\ /
c - c
/ \
h h
между атомами углерода 1-пи связь(sp²)
c=c 1 σ-связи и одну π-связь
ами́ны — органические соединения, являющиеся производными аммиака, в молекуле которого один, два или три атома водорода замещены на углеводородные радикалы. по числу замещённых атомов водорода различают соответственно первичные (замещён один атом водорода), вторичные (замещены два атома из трёх) и третичные амины (замещены все три атома). выделяют также четвертичные аммониевые соединения вида r4n+x-[1].
по характеру органической группы, связанной с азотом, различают алифатические, ароматические и жирно-ароматические (содержат ароматический и алифатический радикалы) амины. ароматические амины называют анилинами. по числу nh2-групп в молекуле амины делят на моноамины, диамины, триамины либо полиамины[1].