В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yla00458
yla00458
03.05.2023 06:08 •  Химия

1. Бесконечное разнообразие белков создается за счет различного сочетания …… аминокислот?
А – 20 Б – 46 В – около 80 Г – несколько тысяч
2. Неизменяемые части аминокислот
А – аминогруппа и карбоксильная группа
Б – радикал
В – карбоксильная группа
Г – радикал и карбоксильная группа
3. Из аминокислот НЕ построены молекулы
А – гемоглобина Б – гликогена В – инсулина Г – альбумина
4. В строении белков различают
А – два уровня организации молекулы
Б – три уровня организации молекулы
В – четыре уровня организации молекулы
Г – денатурацию
5. Связи, которые удерживают первичную структуру молекулы белка, называются
А – водородными Б – пептидными В – гидрофобными Г – дисульфидными
6. Для лечения тяжелых форм сахарного диабета больным необходимо вводить
А – гемоглобин Б – антитела В – инсулин Г – гликоген
7. В процессе биохимической реакции ферменты
А – ускоряют реакции и сами при этом не расходуются
Б – ускоряют реакции и сами изменяются в результате реакции
В – замедляют химические реакции, не изменяясь
Г – замедляют химические реакции, изменяясь при этом
8. Денатурация – это
А – утрата белковой молекулой своей природной структуры
Б – утрата белковой молекулой своей первичной структуры
В – восстановление белковой молекулой своей природной структуры
Г – восстановление белковой молекулой своей первичной структуры
9. Выберите НЕВЕРНОЕ утверждение.
А белки называют протеины, а сложные – протеиды.
Б – Белки – это основной источник энергии в клетке.
В – Необратимую денатурацию можно наблюдать, поджаривая яичницу.
Г – Денатурация может быть обратимой, если не нарушена первичная структура белка.
10. Из перечисленных ниже органических соединений выберите БЕЛКИ.
А – альбумин
Б – кератин
В – коллаген
Г – холестерин
Д – хитин
Е – гликоген
11. Соотнесите белки и выполняемые ими функции.
А – ферментативная
Б – регуляторная
В – транспортная
Г – строительная
Д – защитная
Е – сократительная

1) Гемоглобин 2) Миозин 3) Фибриноген 4) Коллаген 5) Полимераза 6) Инсулин

12. Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой.
ПРИЗНАКИ СТРОЕНИЯ СТРУКТУРЫ БЕЛКА
А – регулярная укладка звеньев цепи 1) вторичная
Б – молекула имеет форму спирали 2) четвертичная
В – состоит из нескольких белковых субъединиц
Г – поддерживается водородными связями
Д – может включать небелковый компонент
Е – поддерживается гидрофобными взаимодействиями

Показать ответ
Ответ:
1Nikanikanika1
1Nikanikanika1
13.03.2022 14:16
В лаборатории кислород можно получить следующими Разложение перекиси водорода в присутствии катализатора (оксида марганца2) Разложение бертолетовой соли (хлората калия):3) Разложение перманганата калия:В промышленности кислород получают из воздуха, в котором его содержится около 20% по объему. Воздух сжижают под давлением и при сильном охлаждении. Кислород и азот (второй основной компонент воздуха) имеют разные температуры кипения. Поэтому их можно разделить перегонкой: азот имеет более низкую температуру кипения, чем кислород, поэтому азот испаряется раньше кислорода.Отличия промышленных и лабораторных получения кислорода:1) Все лабораторные получения кислорода химические, то есть при этом происходит превращение одних веществ в другие. Процесс получения кислорода из воздуха — физический процесс, поскольку превращение одних веществ в другие не происходит.2) Из воздуха кислорода можно получать в гораздо больших количествах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
влад2313
влад2313
26.07.2020 02:07
F CI  Br I At
→   Все эти элементы находятся в седмой группе,  главной подгруппе. У всех у них  на последнем энергетическом  уровне 7 электрон. Но все эти элементы  находятся в разных периодах, значит у них разное число энергетических уровней, разный радиус.  Он увеличивается от F к At .  Притяжение к ядру электронов от F  к At  уменьшается и они легче "отрываются" при химических процессах. . ВСЕ ГАЛОГЕНЫ СИЛЬНЫЕ ОКИСЛИТЕЛИ, НО ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ УМЕНЬШАЕТСЯ ОТ F к  At.
Простые веществ галогенов двухатомные.С увеличением молекулярной массы
 меняются и физические свойства простых веществ галогенов:
 Фтор светло-зеленый, резкий раздражающий газ, не сжижается под давлением
 Хлор газ желто-зеленного цвета, резко удушливый газ, сжижается в жидкость под давлением.
Бром буровато-коричневая с резким зловонным запахом жидкость.
Иод твердое   темно-серое вещество  металлическим блеском, запах резкий. Легко нагревании переходит в газообразное состояние, при охлаждении опять становится твердым. Это явление называется - возгонка.
 Астат твердое сине-черное  вещество с металлическим блеском, запах резкий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота