В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KiryaUly
KiryaUly
18.06.2021 14:07 •  Химия

1. число электронов на внешнем уровне у атома азота составляет: а) 3 б) 4 в) 5 г) 6 .

2. максимальная и минимальная степени окисления азота соответственно равны: а) +6 и -2 б) +5 и -3 в) +4 и -3 г) +5 и -2.

3. одной из причин инертности азота является: а) газообразное агрегатное состояние, б) двухатомная молекула, в) прочность тройной связи между атомами, г) отсутствие аллотропных модификаций.

4. какое из превращений нельзя осуществить в одну стадию: а) n2 → no б) n2 → nh3 в) n2 → li3n г) n2 →hno3 .

5. усваивать атмосферный азот, превращая его в органическое вещество а) млекопитающие в процессе дыхания; б) клубеньковые бактерии бобовых растений; в) зеленые растения в процессе фотосинтеза; г) насекомые в процессе питания.

6. какое утверждение неверно: а) связи в аммиаке ковалентные полярные; б) молекула аммиака полярна; в) между молекулами аммиака образуются водородные связи; г) молекула аммиака имеет форму равностороннего треугольника с атомом азота в центре.

7. лабораторный получения аммиака: а) синтез из азота и водорода; б) взаимодействие хлорида аммония со щелочью; в) термическое разложение хлорида аммония; г) все выше ответы верны.

8. не является окислительно-восстановительной реакция аммиака с: а) кислородом в присутствии катализатора; б) кислородом в отсутствии катализатора; в) серной кислотой; г) оксидом меди (ii). запишите уравнение данной реакции.

9. какие из перечисленных свойств характерны для аммиака: бесцветный газ (1), без запаха (2), растворим в воде (3), легко сжижается (4), тяжелее воздуха (5) : а) 1,3,4 б) 1,2,3 в) 2,3,4 г) 1,3,5 д) 1,3,4,5 .

10. щелочная среда водного раствора аммиака объясняется наличием в его растворе: а) катионов аммония; б) молекул аммиака; в) гидроксид-анионов; г) водородных связей между молекулами аммиака и воды.

11. хлориды аммония и калия различаются по: а) цвету; б) растворимости в воде; в) агрегатному состоянию; г) термической устойчивости.

12. правая часть ионного уравнения: … → nh3 + h2o соответствует взаимодействию между веществами, формулы которых: а) nh4no3 + naoh б) (nh4)2so4 + ba(oh)2 в) nh4cl + cu(oh)2 г) nh3 * h2o + hcl .

13. соотнесите: формула вещества: одна из областей применения: 1) nh4hco3 а) паяние; 2) nh4no3 б) получение азота в лаборатории; 3) nh4h2po4 в) разрыхлитель теста; 4) nh4cl г) удобрения; 5) nh4no2 д) производство взрывчатых веществ.​

Показать ответ
Ответ:
динка82
динка82
22.04.2022 13:49

Сахар: твердое, бесцветное, без запаха, сладкий, хрупкое, растворимое в воде,

t плав. = 800.8°C, tкип. = 1465°C , 1.59 г/см³  плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .

Соль: твердое, бесцветное, без запаха, соленый вкус, хрупкое, растворимое в воде, Tплав: 186°C, плотность: 1.49 г/см³ , Плохой проводник тепла, не проводит электрический ток (раствор и расплав проводят электрический ток)

Сода: твердое, бесцветное, без запаха, горьковато-соленый, хрупкое, растворимое, 2.16 г/см³  плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .

Гвоздь: твердое, серебристо-белого цвета, без запаха, без вкуса, не растворяется в воде.

Спирт: жидкий, прозрачный, горький, специфический запах, растворяется в воде.

0,0(0 оценок)
Ответ:
balbasenok
balbasenok
14.03.2022 01:11

Алкен А присоединяет 1 моль бромистого водорода с образованием вещества Б (причем 1 г алкена А может присоединить 1,93 г HBr). При взаимодействии Б с металлическим натрием по реакции Вюрца образуется углеводород В, бромирование которого молекулярным бромом на свету приводит только K двум монобромпроизводным Ги Д, причем вещество Г образуется в значительно большем количестве. Определите строение всех упомянутых веществ. Объясните, почему при бромировании В один из продуктов образуется в большем количестве?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота